Были подведены итоги сорок второго заседания Горсовета

26 июня 2019, 18:53     Вся Уфа    

С дефицитом около 900 миллионов рублей. Депутаты уфимского горсовета единогласно приняли бюджет на вторую половину 2019 год в объеме 32,5 миллиардов рублей. По прогнозам доходы будут меньше, а расходов больше. Правда, уже в грядущие годы 2020 и 2021 годы городской бюджет планируется бездефицитным.

Сегодняшнее заседание проходило под председательством Валерия Трофимова. Глава города Ульфат Мустафин присутствовать не смог. Он в данный момент находиться с дружественным визитом в Австрии. На рассмотрении было несколько основных тем. Одна из них бюджет Уфы. Так в 2018 году, поступления в городскую казну показали рост к уровню 2017 года на 14%, в свою очередь расходы выросли на 9%. Муниципальный долг Уфы сократился на 8%.

Свою лепту вносят и горожане. Благодаря их предложениям городские власти и народные избранники лучше и качественнее выполняют свою работу.

Депутат Артур Хазигалеев предложил внести изменения в отдельные правовые акты Горсовета. Это результат многочисленных обращений жителей с улицы Менделеева. Им мешал спать и жить видео экран. Теперь появятся нормы яркости при использовании экранов наружной рекламы.

У владельцев видеоэкранов есть полугодовой срок, чтобы отрегулировать яркость своего оборудования. С января 2020 года вступят в силу нормы, за нарушение которых бизнесменам будет грозить штраф.

И возвращаясь к теме бюджета столицы. Он получит дополнительное финансирование. Так, будут выделены 3 миллиарда шестьсот тысяч рублей из республиканского бюджета на финансирование строительства транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе.

Эти деньги также пойдут на завершение реконструкции здания школы номер 44 в Советском района. Плюс из этих средств будут капитально отремонтированы автомобильные дороги общего пользования. Также бюджет столицы получит дополнительное федеральное и республиканское финансирование: 506 миллионов рублей в 2020 и 461 миллион в 2021 году.

Основная часть средств будет направлена на реконструкцию улиц 8 Марта и Комсомольской, строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, разработку проектной документации строительства транспортной развязки в поселке Зинино и содержание автомобильных дорог местного значения.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!