В Уфе для Международных детских игр достраивают центр с самым большим бассейном в Башкирии

26 июня 2019, 13:32     БСТ    
Специально для проведения Международных детских игр в Уфе достраивают уникальный спортивный центр на Камышлинской. Там пройдут соревнования на воде, так как 50-метровый бассейн – единственный в Башкортостане в своём роде и полностью подходит для проведения международных турниров. В преддверии спортивного форума спортсмены тренируются на короткой воде.

Александра Никитина будет соревноваться в плавании на спине, девушке предстоит проплыть три дистанции – это 50, 100 и 200 метров. Хотя опыт международных соревнований у девочки уже есть, с волнением пока справиться не удается.

Александра Никитина, участница 53 летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Страшно, но нужно уже быть взрослым, ответственно относиться к тому, что ты делаешь. – Чего боишься? Почему страшно? – Страшно из-за того, что всего несколько человек из Уфы, и ты представляешь свой город».

О Международных детских играх Виктория Лисицкая узнала 2 года назад. И уже тогда поставила себе цель принять участие в спортивном форуме. Все это время усердно тренировалась и успешно выступала. В Казани на всероссийских соревнованиях имени Александра Попова с участием иностранных спортсменов на дистанции 50 метров брассом девушка стала серебряной призеркой и получила звание мастера спорта. На первенстве страны – бронза. И вот сейчас пришло время выступить на играх.

Виктория Лисицкая, участница 53 летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Это большая ответственность, потому что нужно не подвести город, республику, страну. Главное – не волноваться и каждый день настраиваться на положительный результат, и тогда все получится».

Всего на предстоящем спортивном форуме в плавании выступит свыше 200 участников. Уфу представят 8 спортсменов: 4 девочки и столько же мальчиков. Также на турнире свои навыки покажут ребята из Салавата и Кумертау. Им предстоит проплыть от 50 до 400 метров на спине вольным стилем, брассом, баттерфляем, и сильнейших определят в комплексном плавании.

Данил Пестравский, участник 53 летних Международных детских игр 2019 в Уфе: «Когда я узнал, что в составе сборной города, я очень был рад, доволен. Буду стараться, чтобы показывать хорошие результаты на играх».

Вероника Таянович, тренер по плаванию: «Ребята готовы бороться за медали. Настрой, я бы сказала, шикарный. Мы очень рады, что эти соревнования проводятся в Уфе. Нам предоставлена такая честь защищать город. Дети очень стараются и хотят показать свои самые лучшие результаты».

Ребята приняли участие в городском чемпионате по плаванию, это был один из этапов подготовки к международным стартам. Сейчас каждый занимается индивидуально со своими тренерами и ждет начала стартов.

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!