В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям добиться установки скамеек у подъездов

26 июня 2019, 16:14     БСТ    
Жители Нефтекамска были недовольны отсутствием скамеек у подъезда. Уставшие пенсионеры не могли присесть, жильцы с большими пакетами с трудом могли достать ключи из сумки. Недовольные горожане пожаловались на ситуацию в соцсетях. Жалобу зафиксирована система «Инцидент-менеджмент».

Общаться между собой соседи дома № 9 по улице Победы в Нефтекамске могли разве что в подъезде. А вот посидеть и погрызть семечки на свежем воздухе возможности и вовсе не было. Чтобы передохнуть, пенсионерки облокачивались на ограду или выносили с собой ведра, на которые садились.

Жительница Нефтекамска: «Дома очень жарко и хочется выйти на улицу, но некуда. Негде остановиться, посидеть. Или когда с магазина пакеты несешь, их некуда даже поставить, пока ключи ищешь. Вон в соседних дворах возле каждого подъезда бабушки сидят, а у нас тишина, как будто все вымерли».

Пользователи соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост в группе «Подслушано Нефтекамск», где сообщили, что, несмотря на многочисленность пенсионеров, во дворе нет скамеек. Жалобу зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». Как сообщили в рабочей группе по обращениям граждан в соцсетях, просьбу жильцов дома по улице Победы выполнили быстро. Но по-прежнему остается много обращений нефтекамцев о необходимости благоустройства дворов.

Дарья Петрова, заместитель руководителя рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Жители Нефтекамска очень активные в социальных сетях, они очень хотят жить в комфортном городе. И довольно часто система «Инцидент-менеджмент» ловит обращения именно от жителей Нефтекамска. Довольно быстро администрация отреагировала, и в течение двух недель они поставили скамейки. Это не единственный случай: часто жители Нефтекамска просят благоустроить общественные места, парки, скверы – там тоже появляются скамейки».

По две деревянных скамейки установили у каждого из пяти подъездов жилого дома. Также лавочки появились у хоккейной коробки во дворе, где можно передохнуть дворовым мальчишкам в перерывах между играми. Коммунальщики призывают жителей тех домов, где еще нет скамеек, обращаться для их установки в прикрепленное ЖЭУ.

Римма Зарипова, главный инженер управляющей компании ООО «УЖХ»: «То есть эта управляющая компания, они пишут заявление, обязательно необходимо собрать подписи, согласие жителей, проживающих в данном подъезде. Бывает, что другие соседи против».

В администрации района оговаривают: решение об установке скамеек должно исходить от большинства жителей дома. Ведь противники таких действий объясняют свою позицию тем, что по ночам эти скамейки служат местом громких застолий.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!