В Уфе суд оставил без изменений приговор виновному в гибели фанатки «Салавата Юлаева»

26 июня 2019, 22:21     БСТ    
Нетрезвый водитель, спровоцировавший смертельное ДТП на красный сигнал светофора, не согласен с приговором суда. Сегодня состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу Руслана Аюпова, в машине которого погибла активистка фан-клуба ХК «Салават Юлаев». Напомним, резонансная авария произошла в ноябре минувшего года. Спустя полгода Фемида вынесла решение отправить мужчину в колонию-поселение на 3 года и 6 месяцев. Приговор не устроил обе стороны. Что постановил Верховный суд, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В зале суда Руслан Аюпов лично не присутствовал. Переговоры вел по видеосвязи из следственного изолятора. Вместе с защитой он пытается смягчить приговор в виде 3 лет и 6 месяцев колонии-поселения. Кажется, осужденный и его группа поддержки в лице мамы готовы в буквальном смысле сражаться за свободу.

Мать осужденного: «Отойдите все, он не виноват. Уходите, не снимайте».

В ноябре прошлого года Руслан Аюпов за рулем иномарки на скорости около 110 километров в час проехал на красный сигнал светофора и протаранил два автомобиля. В салоне его машины находилась Ирина Шагалиева – член фан-сектора хоккейного клуба «Салават Юлаев». Именно на ее сиденье пришелся основной удар. Кроме того, в ДТП пострадали еще четыре человека. Экспертиза показала, что виновник аварии был нетрезв. Позже и вовсе выяснилось, что у подсудимого было около 40 штрафов за несоблюдение правил дорожного движения.

Алина Шагалиева, сестра погибшей: «Они это называют пиаром. Пиар на чем, на горе? Я считаю, что виноват Аюпов: он сел за руль пьяным, гнал со скоростью 110 км/ч и проскочил на красный свет. В чем виновата моя сестра?»

Защита считает излишним реальный срок заключения. Мол, на свободе Аюпов сможет быстрее выплатить потерпевшим компенсацию морального ущерба – 850 тысяч рублей. Родственники погибшей, напротив, просили максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Апелляционная инстанция оставила приговор районного суда без изменения. Протерпевшая сторона с решением смирилась, а вот подсудимого это не устроило. Не исключено, что приговор будет обжаловаться в кассационном порядке.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!