Два студотряда из Башкирии поедут работать на месторождение «Север»

27 июня 2019, 09:47     БСТ    
Два студенческих отряда из республики поедут на работу на месторождение «Север» в Якутии. Об этом сообщили в региональной общественной организации студотрядов.

Предполагается, что порядка 60 учащихся вузов республики будут задействованы в благоустройстве и строительстве жилых объектов для специалистов газового месторождения. Работодателем студентов является башкирское предприятие «Востокнефтезаводмонтаж», который гарантирует комфортное проживание, заработную плату – от 30 тысяч рублей в месяц, льготы и доплаты за переработки. Ребята говорят, что трудиться в составе студотряда – хорошая возможность заработать и найти новых друзей.

Идель Гумеров, представитель студенческого отряда, студент БашГу: «Мне понравился коллектив, коллективная работа, ощущение того, что ты работаешь не один, а вы работаете все вместе для достижения одной цели. Очень сплачивают тяжелые жизненные условия, условия крайнего севера. Мы жилы в бытовках вагончиках, это большой опыт жизненный для тех, кто будет служить в вооруженных силах».

Ирина Сухарева, руководитель регионального штаба общественной организации «Российские студенческие отряды»: «Направления деятельности у нах совершенно разные: и медики, и строители, и вожатые, и все направления. Заработная плата варьируется от 12 тысяч рублей и до бесконечности. Может быть премия».

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!