В микрорайоне «Яркий» из-за двух водоматов возник конфликт

27 июня 2019, 14:42     Вся Уфа    

По одну сторону - собственники аппаратов, по другую — управляющая компания и председатели домов. Пока участники спора пытаются прийти к общему знаменателю, жители остаются без питьевой воды.

Раиса Ибрагимова понимает, что от кипяченой воды пользы мало, но другого вариант у нее попросту нет. Покупать родниковую воду в пятилитровых бутылях за 50-60 рублей пенсии не хватит, сетует женщина. Но все же до недавних пор она покупала воду - в местном водомате по три рубля за литр. Но сейчас в аппарате, ни капли.

Воды нет уже два месяца. В подвале четвертого дома по улице Столярова, к которому прикреплен аппарат, перекрыт доступ к боксу очистки жидкости. А без этого работать устройство не может.

«С 2017 года по сегодняшний день работали без нареканий. Только положительные отзывы. При обслуживании автомата люди подходили и взрослые и молодые. Все просили, чтобы автомат как бы работал. И благодарили», - комментирует владелец водомата Ильнур Сулейманов.


Проблемы начались еще в прошлом году, когда у многоэтажки сменилась управляющая компания. Владельцу водомата надо было переоформить договор аренды. Вот только сделать это не удалось. Сотрудники новой управляющей компании отказали, сославшись на якобы нежелание жителей пользоваться аппаратом. Тогда один из собственников квартиры запросил у организации реестр жильцов, чтобы провести общее собрание и решить с соседями, нужна ли им вода. Но навстречу ему также не пошли.

Как выяснилось, житель был собственником двух квартир в этом доме. По ошибке в заявлении он указал проданное жилье. Но поскольку управляющая компания молчала, выяснилась оплошность только при вмешательстве нашей съемочной группы.

В снятии водомата с дома заинтересован и председатель МКД, утверждает собственник автомата. По его информации, вместе с управляющей компанией мужчина хочет установить на многоэтажку свой аппарат. Так ли это - узнать нам не удалось. Дмитрий Михайлов тянул с ответом целые сутки, но так до эфира комментарий нам не дал.

«На целый микрорайон "Яркий" два водомата. Второй установлен в стене дома, который находится на содержании той же управляющей компании "Прогресс". По иронии судьбы, а может быть неслучайно с этим аппаратом возникла аналогичная ситуация», - рассказывает Председатель Совета МКД по ул. Е. Столярова, 4  Дмитрий Михайлов.

«Управляющая компания подала исковое заявление о демонтаже аппарата, ссылаясь на якобы несуществующие многочисленные жалобы жителей, которые они не могли мне предъявить. Мне никто не звонил, все жители довольны. Качество подтверждено», - прокомментировал владелец водомата по адресу Столярова, 4Б Константин Федотов.

От спора сторон страдают жители. По большому счету, людям все равно, каким аппаратом пользоваться. Но пока идет конфликт, уфимцы остаются без капли воды.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!