В Уфе прошел шестой этап конно-спортивного турнира "Терра Башкирия"

01 июля 2019, 09:43     Вся Уфа    

На этот раз соревновались конники из Давлекановского, Ермекеевского, Кигинского и Туймазинского районов. Кто стал сильнейшим?

Конь Абдулла Айрата Еникеева с характером. В тандеме они всего год, но это не помешало обскакать более опытных участников. На отборочной дистанции жокей буквально на финише вырвал победу, а уже в главном старте уикенда Айрату Еникееву и Абдулле из Давлекановского района вновь не было равных.

«Финальный заезд, как говорится. Придерживал я лошадь, потом только отпустил на последние 500 метров и все», - говорит победитель VI этапа турнира "Терра Башкирия" Айрат Еникеев.

Стоит отметить, что турнир "Терра Башкирия" - исключительно для конников любителей. Но порой с этим согласны не все. На третьем этапе вместо жокея-любителя из Зианчуринского района скакал профессиональный спортсмен из Мелеуза. Результаты были аннулированы. Подобное нарушение вероятно стало уроком для остальных районов. Последующие этапы прошли уже без нарушений.

«Я думаю, что все стороны сделали выводы. Для чего и почему это было сделано? Пусть это останется в истории. Для нас главное – делать праздник для зрителей. Положительная динамика даже не в количестве посещении людей, а в качестве аудитории. Потому что люди приходят и задают те вопросы, которые раньше не задавали. Поэтому можем сделать вывод, что в тренде коневодство в нашей республике», - рассказывает заместитель директора центра компетенции «Акбузат» Руслан Насыров.

В рамках шестого этапа соревновались конники из Давлекановского, Ермекеевского, Кигинского, Туймазинского районов. По правилам, турнир прошел в два этапа: на первом участники определили победителя от каждого из районов, а затем лучшие соревновались между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые достались им по жребию. Прелесть турнира в том, что участие примут все 54 района республики. А финальная скачка состоится 11 октября 2019 года на приз Главы Башкортостана.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!