Жители Самохваловки попали в западню в своей собственной деревне

02 июля 2019, 16:27     Вся Уфа    

Сотрудники федеральной дорожной службы перерыли единственный доступный в течении всего года выезд из населенного пункта.

Утренняя поездка для Дмитрия Трофимова и его дочери закончилась едва начавшись. На выезде из Самохваловки вместо привычной дороги на пути оказалась глубокая яма.

«Первым делом проверил ребенка. Дверь открываешь. Я выходить. У меня она боком так встала. и я более-менее на грунт вышел, а ребенок здесь дверь открыл и в яму», - комментирует житель деревни Самохваловка Дмитрий Трофимов.


Обошлось без серьезных травм, но машину пришлось доставать с помощью подъемного крана. По словам местных жителей, все началось еще 18 июня этого года. И если тогда на дороге лежала гора земли, то теперь грунта явно не хватает.

Кроме того, около ямы не было ограждения и предупреждающих знаков. Как выяснилось, выезд из деревни ликвидировало Федеральное управление автомобильных дорог "Приуралье". Якобы дорога не соответствует нормам. Хотя выезд из Самохваловки местные жители делали за свои деньги. Помогала и администрация района.

В Федеральном управлении автомобильных дорог "Приуралье" нам пояснили, что данный выезд на трассу М5 не соответствует нормативам и вообще не состоит на учете. Жителям населенного пункта предложили альтернативный выезд. Но проблема в том, что даже после легкого дождя здесь проедет не каждая легковушка. А после хорошего ливня дорогу осилит только подготовленный внедорожник.

Жители Самохваловки пытались донести эти аргументы до "Приуралья", но федеральное управление, в свою очередь ссылается на требование закона и рекомендует пользоваться выездом по переулку Тюльпанов. Но согласно кадастровой карте, дорога проходит через участки. И если скоро там появятся заборы, то и этой альтернативы не будет.

Дина Ермохина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!