В Башкирии наградят родителей паралимпийского чемпиона Ирека Зарипова

04 июля 2019, 17:20     БСТ    
Счастье любить и воспитывать детей дома. 8 июля вся Россия отметит День семьи, любви и верности. В этот день в Бирске состоится республиканский праздник. На торжество приедут образцовые семьи со всего Башкортостана. Их наградят медалями «За любовь и верность» и «Родительская доблесть». В этот праздник наградят и родителей паралимпийского чемпиона, биатлониста Ирека Зарипова.

После золотого триумфа в Ванкувере родители Ирека Зарипова следили за успехами сына, смотря телевизор и читая заголовки газет. На Паралимпийских играх 2010 года биатлонист из Стерлитамака завоевал 4 медали высшей пробы. А ведь таких успехов могло и не быть. Именно родители поддержали сына в трудную минуту. В 17 лет Ирек попал в серьезную аварию. Управляя мотоциклом, он врезался в 9-тонный маз. Врачи спасли юношу, но он лишился обеих ног. Вернули парня к жизни лишь любовь и забота родных.

Василя Зарипова, мама Ирека Зарипова: «Сын каким стал – это, наверное, наш большой общий успех, мы к этой цели шли долго – 10 лет, и мы ее добились. Вот семейная ценность наша – семья, это вот не только мы с ним, сын, внуки, сноха – это наша семья огромная».

Они познакомились на Стерлитамакском кирпичном заводе. Василя Зарипова работала в буфете, а будущий муж пришел на обед. Полюбили друг друга с первого взгляда. Долго не думали. Уже через полгода Айрат Зарипов сделал возлюбленной предложение руки и сердца.

Василя Зарипова, мама Ирека Зарипова: «Где-то через полгода решили пожениться, поженились. Вкусные пирожки были. Я люблю готовить, а чтобы завоевать мужчину, путь идет через желудок».

Прошли вместе через огонь и воду. Смогли преодолеть все трудности, которые преподнесла им судьба. На сегодняшний день их главная ценность – это большая семья. Они всегда вместе. В праздники, в Новый год, дни рождения. И так же, как у всех, у них есть свои традиции.

Айрат Зарипов, папа Ирека Зарипова: «Всегда вместе встречать праздники, дни рождения, всегда быть вместе. Мы никогда еще ни один праздник не отмечали, чтобы они сами, мы отдельно, они отдельно. Всегда мы вместе».

А самая главная награда для родителей Ирека Зарипова – это не золотые и серебряные медали сына. А то, что он, несмотря на все преграды, не опустил рук. Доказал себе и всем, что невозможного нет. И во многом эта заслуга мамы и папы, забота и внимание которых творят чудеса.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!