В Уфе женщина потеряла ребенка, попав в больницу с заболеванием кишечника

04 июля 2019, 17:10     БСТ    
Ошибка врачей или несчастный случай? В Уфе идет расследование дела о смерти ребенка. Попав в больницу на 7-м месяце беременности, женщина потеряла малыша. Супруги считают, что причиной могут быть действия, а точнее бездействие врачей. Ведь на протяжении беременности замечаний по здоровью ребенка не было.

Этот снимок УЗИ Руслан Газизов бережно хранит в своем телефоне. На нем четко видно лицо дочери. С супругой они уже выбрали имя. Но малышка так и не появилась на свет. Мужчина рассказывает: на 7-месяце из-за болезни жена попала в гастроэнтерологическое отделение 21-й больницы. Причем здоровье самого ребенка, по словам отца, опасений не вызывало. Однако из-за состояния женщины врачи приняли решение – перевести пациентку в роддом для досрочных родов.

Руслан Газизов: «В понедельник с утра этот консилиум был созван, обещали перевести сначала в понедельник, потом во вторник, потом в среду, в среду обещали в четверг. А в среду в 8 часов вечера мы обнаружили, что у малышки сердце не бьется».

Что же произошло? На этот вопрос Руслан не получил от врачей ответа. Жену перевезли в один из роддомов Уфы, где уже извлекли мертвого младенца. В 21-й больнице от каких-либо комментариев отказываются, ссылаясь на необходимость согласования с Минздравом республики. В ведомстве ситуацию также не комментируют ввиду начатого расследования со стороны правоохранительных органов. Случившимся заинтересовался Следственный комитет.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан по взаимодействию со СМИ: «Проводится доследственная проверка о ненадлежащем оказании медицинских услуг сотрудниками одной из больниц г. Уфы, в результате чего наступила гибель плода ребенка. В настоящее время следователями истребована и изучается медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются сотрудники медучреждения и другие свидетели».

Результаты экспертизы о причинах смерти будут готовы через месяц, после чего назначат новые исследования, чтобы определить качество оказания медицинской помощи. А тем временем Руслан и его жена готовятся в похоронам ребенка, который умер, так и не родившись.

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!