Мужа Луизы Хайруллиной могут отпустить на свободу и назначить опекуном детей

05 июля 2019, 17:20     БСТ    
Пропавшую с миллионами Луизу Хайруллину нашли в Казани. Кассир банка из Салавата, которую разыскивали по всей стране и за ее пределами, была задержана на съёмной квартире в соседнем Татарстане. Женщина подозревается в хищении около 25 миллионов рублей. Судьба этих денег до сих пор неизвестна. Сейчас с задержанной общаются следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение, присвоение и растрата в особо крупном размере». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы. Подробности выяснила корреспондент телеканала БСТ.

Чем больше проходило времени с пропажи его дочери и внуков, тем меньше становилась надежда их вновь обнять. Ожидание, рассказывает отец Луизы Хайруллиной, прервал звонок оперативников. В некоторых СМИ прошла информация, что правоохранителям удалось вычислить Луизу благодаря звонку её дочки. Девочка позвонила якобы деду, но сам мужчина эту версию опровергает.

Рамиль Мулахметов, отец Луизы Хайруллиной: «Это всё ерунда. От оперативников узнал, что живы. Сказали: «Приезжайте за детьми».

Неприметная многоэтажка в спальном районе Казани. Именно сюда оперативников и привели поиски. Жильцы и не догадывались, что фотографии их соседки уже месяц тиражируют СМИ. Это кадры оперативкой съемки МВД. Момент задержания. На вопросы сотрудников женщина предпочитала не отвечать. Молчание она хранит и сейчас. По информации наших источников, 23 миллионов в квартире не было. Где деньги, сотрудникам правоохранительных органов женщина не сообщила.

Из татарской столицы Луизу вместе с семьей вернули на родную башкирскую землю. Женщину доставили в это здание уголовного розыска республики. Пока детей передали дедушке, но вполне возможно, что в скором времени ситуация изменится.

Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Башкортостан: «Временным опекуном будет назначен дедушка, дети будут воспитываться с ним. Однако мы не исключаем, что воспитанием продолжит заниматься отец. Его, скорее всего, могут отпустить».

Хайруллиной был назначен государственный защитник, но свою помощь женщине предложил общественник Азамат Галин. К зданию уголовного розыска республики он привёз адвоката, которого готовы оплатить предприниматели.

Азамат Галин, общественный деятель: «Она согласилась, и мы делаем это, чтобы все было честно».

От общения с журналистами женщину оградили правоохранители. Автозак сначала подъехал к центральным воротам отдела уголовного розыска, а уже потом машину, видимо, из-за большого скопления журналистов, было решено запустить на территорию. Луизу Хайруллину вывели через служебный вход. Кепка, волосы собраны в пучок. Кассира-миллионера арестовали и отправили в СИЗО.

Автор: Анастасия Ильчибаева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!