Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по объектам проведения Международных детских игр

06 июля 2019, 16:28     Вся Уфа    

Первым пунктом рабочей поездки мэра стала “Уфа-Арена”, ведь именно здесь будут гордо нести флаги своих стран участники соревнований. Для церемонии открытия Международных детских игр было решено задействовать лишь половину посадочных мест спортивного комплекса, в связи с расположением сцены и экранов.

Вместе с делегацией, состоящей из глав районов и ответственных за подготовку и проведение соревнований, Ульфат Мустафин посетил объединенный штаб Международных детских игр в Уфе. Здесь в течение всего периода пребывания иностранных гостей в столице будут дежурить переводчики, волонтеры, представители Управления гражданской защиты и другие специалисты. Вниманию главы администрации представили круглосуточную горячую линию по вопросам МДИ, которая начнет функционировать с 8 июля на двух языках - русском и английском.

В рамках рабочей поездки по объектам проведения 53 Международных детских игр, Ульфат Мустафин посетил этнопарк “Ватан” на Конгресс-холле. Здесь установили уникальный скалодром, представляющий собой 15 и 16-метровые стены для восхождения на скорость и сложность. Юные спортсмены уже начали тренировки и пообещали показать достойные результаты.

В одном из отелей в центре города, где разместятся гости МДИ, Ульфату Мустафину представили обновленный гид по столице, альманах туриста, туристическую карту Уфы и сувенирную продукцию, с символикой международных соревнований. Также в маршрут главы администрации города вошли Центр спортивной подготовки "Агидель" на Камышлинской, ипподром “Акбузат” и парк культуры и отдыха “Кашкадан”, которые так же являются объектами проведения соревнований. По словам мэра, Уфа полностью готова к 53-м Международным детским играм.

 

Дина Ермохина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!