Татуировщица из Уфы, помогающая жертвам насилия отправится в тур по России

08 июля 2019, 13:51     Вся Уфа    

Женя Захар намерена посетить 20 городов нашей страны и сделать около сотни татуировок. Тем самым избавив девушек от печального прошлого.

Под шум тату-машинки, на руке девушки начинают появляться лепестки цветов. Татуировка спрячет под собой шрамы, которые напоминали о не очень приятных событиях из жизни Илоны. Еще совсем недавно ей приходилось прятать рубцы под длинными рукавами.

Сделать татуировку к Жене едут со всего мира. Вот, например, Клаудия Янке, фотограф из Лондона. Женщина преодолела четыре тысячи километров и несколько часовых поясов, чтобы набить заветный рисунок на коже. Три звездочки - напоминание о трех выкидышах, которые у нее были. По традиции, неродившихся детей в Британии называют звездочками. Таким образом, татуировка не только стала украшением на руке британки, но и напоминанием о ее трагическом прошлом.

Помогать израненным жизнью и людьми женщинам, Женя начала три года назад. За это время сделала более 500-сот татуировок. Расходники оплачивает сама, за работу денег тоже не берет. По самым скромным подсчетам девушка выложила из своего кармана немногим меньше полумиллиона рублей. Но бросать проект Женя не собирается.

Не у каждого есть возможность и финансы приехать и забить печальные воспоминания татуировкой. А ведь женщин, пострадавших от домашнего насилия в России тысячи. И всем им Женя хочет помочь. Сейчас она готовится к поездке в тур по нашей стране, чтобы сделать татуировки. Бесплатно.

Со всех уголков России Жене начали писать и звонить девушки. Каждая мечтает, что именно Женя скроет их шрамы тату.

Женя планирует объехать 20 городов. И в каждом ее ждут по 8-10 человек. Но чтобы проект реализовался, только своих средств не хватит. Поэтому Женя просит неравнодушных уфимцев откликнуться, и помочь ей собрать деньги на дорогу. Вы можете либо связаться с ней по телефону 8-965-669-61-11,  либо перевести средства по номеру карты (4276060057545736 Евгения Викторовна Захар).

«Мы не просто собираем деньги, вы отдаете эти деньги на помощь человеку и даже если вы пожертвуете 50 рублей, то из-за этих 50 рублей какая-то девочка начнет свою жизнь заново, то есть мы эти деньги соберем, сделаем одну татуировку и одному человеку изменим жизнь», - комментирует Женя Захар.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!