В Уфе журналисты встретились с организаторами Международных детских игр

09 июля 2019, 08:35     Вся Уфа    

Спикерами выступили президент МДИ Торстен Раш, глава столичной администрации Ульфат Мустафин, министр молодёжной политики и спорта Республики Руслан Хабибов, а также Заместитель главы Администрации Рустем Газизов и посол проекта "Футбол для дружбы" Ананья Комбодж.

На пресс-конференции подняли вопросы безопасности спортсменов и болельщиков, а также бюджета игр и наследия, которое останется после проведения соревнований. О том, что будет со спорт-объектами в будущем рассказал Ульфат Мустафин.

Также был представлен социальный проект "Футбол для дружбы", который впервые включён в программу МДИ. За время существования программы в ней приняли участие более 6000 детей из 211 стран, а аудитория составила свыше 5 миллионов человек. Посол проекта Ананья Комбодж подарила президенту МДИ символический браслет из двух цветов, где голубой означает мир.

Не секрет, что Уфа принимает Игры уже во второй раз. О возможности принять соревнования и в третий высказался президент МДИ Торстен Раш.

Уже 10 июля в Уфе состоится церемония открытия Игр. В столицу республики приедут олимпийские чемпионы мирового масштаба - Карелин, Давыдова и многие другие. Начало в «Уфа-Арене» в 17 часов. Прямую трансляцию церемонии смотрите на телеканале «Вся Уфа».




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!