Владелицу собаки-поводыря пытались выставить из пиццерии

09 июля 2019, 14:17     Вся Уфа    

Как выяснилось, сотрудники заведения даже не знакомы с федеральным законом о правах инвалидов по зрению.


При видя собаки-поводыря, сотрудники заведения общепита попросили Ксению выставить животное за дверь. И девушке пришлось доказывать свои права.


Для администратора пиццерии один авторитет — знак на двери, который указывает на то, что собакам в заведении не место. А каким именно — вероятно не имеет значения.


Ситуация практически рядовая. Чаще всего биться за справедливость приходится в общественном транспорте. Некоторые водители попросту не пускают в автобус собаку. А там — объясняй не объясняй. Шофер жмет на педаль и уезжает. В этот день девушке повезло. Преград не возникло.


Ксения лишилась зрения в 18 лет. Проблемы начались еще в 16, но тогда она и представить не могла, что через несколько лет будет видеть мир через черную пелену. Сейчас девушке — 24 и она научилась отставить свои права.

Ксения состоит в клубе владельцев собак-проводников «Актырнак». Руководитель — Гузель Хасанова объединила незрячих. Вместе они добиваются того, чтобы общество перестало воспринимать их, как чужаков. Но нечеловеческое отношение как было, так и есть.

Всего в Уфе только шесть владельцев собак-поводырей, а по республике — 24. Но судя по всему, даже с таким ничтожным количеством обученных животных некоторые сотрудники общественных заведений считаться не намерены.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!