В Уфе жители ЖК «Сосны» пожаловались Радию Хабирову на отсутствие детского сада

11 июля 2019, 21:52     БСТ    
Жители микрорайона «Сосны» в Уфе пожаловались Радию Хабирову на отсутствие детского сада. Об этом они сообщили нашему телеканалу. Новый малоэтажный район в северо-западной части Уфы строится с 2011 года. С тех пор компания-застройщик привлекает покупателей квартир скорым строительством детсада, о чем свидетельствует реклама на официальном сайте. Сейчас в ЖК «Сосны» проживает свыше 5 тысяч человек, в основном это молодые семьи с детьми.

На детской площадке многолюдно независимо от времени. Малыши и их родители, которые давно вышли с декретного отпуска, проводят здесь большую часть дня. Жители микрорайона «Сосны» говорят, что и рады были бы выйти на работу, но некогда – за детьми нужен глаз да глаз. Семья Альфии Камаловой приобрела здесь новую квартиру в 2014-м. Подкупило расположение и скорое строительство детского сада. Которого, правда, нет до сих пор.

Альфия Камалова, жительница микрорайона «Сосны»: «Вот конкретно на плане указано, что будет построен детский садик, ни в поселке 8 Марта нет, ни в жилом комплексе у нас, администрация занимается отписками».

Жилой комплекс на северо-западе Уфы строит компания «Третий трест». На сайте застройщика для покупателей квартир есть информация о наличии детского сада на 156 мест. Но это не так, говорят жители. Детей им приходится возить на проспект Октября или улицу Зорге. Вместо дошкольного учреждения здесь продолжают поднимать многоквартирные дома, ожидается открытие магазина.

Алина Трегубова, жительница микрорайона «Сосны»: «Дома строят быстрыми темпами, торговый центр строят, а вот детского садика нет. У нас выйдешь в 7 часов вечера на детскую площадку, она просто кишит, другого слова не подберешь».

В ответ на обращение жителей сотрудники администрации Ленинского района сообщили, что дата начала возведения детского сада неизвестна. А застройщик и вовсе от своей наглядной рекламы открестился, как и от интервью журналистам. Отдел маркетинга ограничился коротким сообщением: никаких обязательств по строительству сада компания не давала.

Екатерина Журавлёва, ГК «Третий Трест»: «На сегодняшний день у застройщика нет обязательств по Договору комплексного освоения территории. Застройщик совместно с Министерством Образования РБ и Администрацией г. Уфы подготавливают пакет документов по включению средств на строительство детского сада в РАИП (Республиканскую адресную инвестиционную программу) на 2019-2020 гг. В данном случае видео-комментарий не требуется» (орфография и пунктуация сохранены).

Компания сдала в эксплуатацию 20 домов. Сейчас в комплексе «Сосны» проживает порядка пяти тысяч человек, многие молодые семьи обзавелись детьми. Жители попросили помощи у Радия Хабирова, чтобы у детей появилась возможность дошкольного образования, а у родителей – право на заработок и регулярную оплату платежей по ипотеке.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!