Спортсменки из Уфы завоевали золото в первый день Международных детских игр

11 июля 2019, 22:20     БСТ    
Уфимские спортсменки завоевали золото в первый день Международных игр. Алия Мухаметьянова стала сильнейшей дзюдоисткой, а Виктория Лисицкая первая среди пловцов. Также хозяева соревнований стали обладателями сразу 11 наград, и это только в дзюдо. Итоги первого соревновательного дня подвела корреспондент телеканала БСТ.

Николай Киреев едва не упустил победу в полуфинале, растерял все преимущество в поединке с Йин Джин Кимом из Кореи. Но собрался и выиграл. А вот в финале борьба не получилась. Пришлось даже прибегнуть к помощи доктора. Но Киреев продолжил противостояние. Правда, оказать полноценное сопротивление уже не получилось. В итоге серебро. А золотые награды увозят корейские фехтовальщики.

В дзюдо разыграли и первое золото 53 Международных детских игр. Символично, что именно уфимка стала победительницей. Для Алии Мухаметьяновой игры запомнятся на всю жизнь. Она стала не только обладательницей золотой медали в весовой категории 48 килограммов, но и приняла участие в церемонии открытия центра спортивной подготовки.

Соревнования по скалолазанию стартовали с дисциплины «Трудность». 20 девушек и 17 юношей в квалификации боролись за выход в финальную стадию. Уфимцам это сделать не удалось, в заветную десятку никто не пробился. У девушек пьедестал почета остался за гостями из Австрии и Словении.

Лена Шритвизер, победительница Международных детских игр /Австрия/: «Я очень волновалась, потому что это финал, и нужно показать свой максимум. Я справилась и очень счастлива».

Также Виктории Лисицкой не было равных в состязаниях по плаванию. Спортсменка положила вторую золотую медаль в копилку башкирской сборной. Она одержала победу на 100-метровом заплыве брассом. В пятницу соревнования продолжатся.

Авторы: Татьяна Андже, Роза Хабибуллина, Александр Усманов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!