Радий Хабиров передал «Башавтотрансу» ключи от 20 новых автобусов

15 июля 2019, 22:17     БСТ    
В другой город – на новом автобусе. «Башавтотранс» сегодня получил 20 машин большой вместимости для междугородних перевозок. Ключи водителям передал Радий Хабиров, после чего все они отправились в свой первый рейс.

Из-за проливного дождя торжественную церемонию передачи ключей пришлось сократить. Здоровье водителей дороже, ведь они несут ответственность за своих пассажиров. Но каждого из них Радий Хабиров всё же успел поблагодарить за добросовестный многолетний труд. Новые автобусы доверили профессионалам, которые работают на предприятии уже не один десяток лет.

Надир Самиев, и.о. генерального директора ГУП «Башавтотранс»: «Потребность в маршрутах есть. Радием Фаритовичем поставлена задача – связать обязательно все города, все райцентры нашей республики. Те маршруты, которые были приостановлены, снова возобновятся».

Износ автопарка «Башавтотранса» составляет 60%, поэтому новые автобусы пришлись весьма кстати. Стоимость каждого – более 7 миллионов рублей. Сразу после вручения ключей они отправились на Южный автовокзал.

Салон междугороднего автобуса рассчитан на 44 пассажира. И для их комфорта и безопасности созданы все условия. Здесь есть система кондиционирования и отопления, а каждое место оборудовано индивидуальным ремнем безопасности. Спинки кресел откидываются. Этот маршрут будет курсировать между городами Уфа и Учалы, время в пути составит в среднем 7 часов. Так что пассажиры смогут выспаться в дороге.

Шамиль Хужин за рулём автобуса без малого тридцать лет, по республике и России проехал миллионы километров. Как и пилоты без неба, не может жить без дороги. Но в такую кабину попал впервые.

Шамиль Хужин, водитель междугороднего автобуса: «Я уже третий автобус НефАЗ получаю, тут управление уже другое, лучше. Панель новая, современная. Всё ясно и четко читается. Отлично всё видно».

Сибай, Учалы, Октябрьский, Тумазы, Нефтекамск – новые автобусы будут курсировать между Уфой и крупными городами Башкортостана. Некоторым пассажирам повезло уже сегодня доехать до пункта назначения с комфортом.

Тамара Фёдорова, жительница г. Нефтекамска: «Еду на родном автобусе, автобус комфортабельный, красивый. Я очень рада за работников нашего автозавода, что они выпускают такие хорошие автобусы».

До конца месяца «Башавтотранс» получит ещё 6 аналогичных автобусов. Помимо городов, маршрутным сообщением также будут охвачены порядка 300 населенных пунктов Башкортостана.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!