Помощь 84-летней пенсионерке оказалась не разовой акцией

16 июля 2019, 15:38     Вся Уфа    

Телеканал "Вся Уфа" уже рассказал историю о голодающей бабушке из посёлка Максимовка. Теперь об Антонине Григорьевне ежедневно заботится команда волонтеров. Настроение бабы Тони, как теперь ее ласково называют помощники, да вид ее дома заметно улучшились.


«В доме Антонины Григорьевны работа идет полным ходом. Неравнодушные люди уже начали ремонт и уборку. Первое, что сделали волонтеры, купили большой холодильник. Теперь в нем всегда есть продукты. Еще один подарок для пенсионерки — новая кухня. Еще начнут собирать уже сегодня вечером», - комментирует корреспондент Татьяна Онина.


Буквально неделю назад баба Тоня, как теперь её ласково называют волонтёры, и подумать не могла, что получит не только кусок хлеба, но и ежедневную заботу и внимание. Тем более, пенсионерка и мечтать не могла о ремонте своего обветшалого дома. Желающих помочь оказалось настолько много, что волонтеры создали аккаунт в Инстаграме, где рассказывают о жизни бабушки. Они говорят, на нужды деньги не берут. С миру по нитке: все необходимое каждый приносит сам или помогает делом.

«Здесь мы удалили полностью грязь, жир, грибок, отмыли батареи и полы», - говорит волонтер Елена Иванова.


Под генеральную уборку попал и некогда облезлый котел, стены и окна. Помещение готовят для нового кухонного гарнитура. К слову, его тоже привезли волонтеры, которые занимаются производством мебели.

Антонина Григорьевна подаркам скромно радуется. Бабушка до сих пор не может поверить, что происходящее не сон, а реальность.

Ремонт дошел и до жилых комнат. На подоконниках вместо пыли и паутин теперь цветы и радио. Бабушка изучает все как ребенок. В гостиной волонтеры уже вынесли старую мебель. Комнаты заметно преобразились. В каждой из них будет разный дизайн.

«Это зал, здесь мы поклеили обои, вчера закончили. Ребята нам сделали короба, сегодня мы и будем их красить. Будем делать новые полы. Привезли телевизор, который работает, нужно будет еще установить антенну, и зал в принципе будет закончен», - волонтер Наталья Кузьмина.


Дом Антонины Григорьевны преображается не по дням, по часам. Волонтеры заботятся не только о психологическом здоровье бабушки, но и о физическом. Благодаря неравнодушным уфимцам старушке вставили новые зубы. В общем, жизнь пенсионерки после нескольких фотографий в соцсетях очень круто поменялась. И как знать, что было бы, если тогда она не вышла во двор или, люди, которые её сфотографировали просто проехали мимо.

 

Татьяна Онина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!