Мама девочки из Башкирии, скандально отнятой у отца: «Не было другого варианта ее забрать»

17 июля 2019, 22:13     БСТ    
Шокирующий ролик, на котором видно, как ребёнка насильно забирают из дома, сегодня бурно обсуждается в сети. Семейная драма произошла в Кушнаренковском районе. Во время очередного визита судебных приставов вместе с сотрудниками ФССП пришли родственники и друзья мамы девочки. Почему произошёл конфликт?

Очевидец: «Она ее тащит, они насильно ее тащат! Психику ломают ребенку».

Истошные крики девочки в тот день слышала вся округа. Школьница сопротивляется и зовёт на помощь, пока несколько человек несут её в машину к маме из дома отца. И всё это на глазах у шокированных соседей. Суд постановил, что девочка должна жить с матерью. Насильно решение суда исполняют не сотрудники ФССП (они, кстати, стоят рядом), а родные и друзья матери Яны.

Наталья Шематонова, мама Яны: «Просто не было другого варианта ее забрать. Я бы не смогла найти общий язык с ней. Был единственный выход – только так её забрать».

У папы девочка жила около года. В прошлом месяце Яне исполнилось 9 лет. На день рождения отец подарил новый велосипед.

Борис Шематонов, папа Яны: «Почему… Ну потому что мама такая. Многое сделала у неё на глазах. – Что например? – Гуляла. Вы же прекрасно понимаете».

Как правило, суд редко встаёт на сторону отца. По закону Яна действительно должна находиться сейчас у мамы. Вот только какой ценой.

Валерий Шарипов, юрист: «Не буду никого обелять – виноваты оба. Они должны были встать на защиту интересов своего ребенка. Она же все это потом вспомнит. Отец и мать должны были поговорить и решить, каким образом они могут исполнить решение суда».

Двое взрослых не смогли решить конфликт, который был между ними. Но пострадал в итоге третий человек. Маленький, но уже всё понимающий – их общий ребёнок.

Яна: «Я хочу и с папой, и с мамой вместе жить».

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!