В Уфе выбирали лучшего тракториста в сфере ЖКХ

18 июля 2019, 19:37     Вся Уфа    

Участники соревновались на ловкость и скорость выполнения упражнений.

Сцепление, переключение рычага передач, звуковой сигнал и поехали! Шайхетдин Карабаев управляет трактором как виртуоз. В своем мастерстве он обошел коллег из Октябрьского района. Теперь доказывает первенство на городском этапе конкурса «Лучший по профессии». Впервые за руль трактора Шайхетдина посадил отец. Это умение помогало заработать на хлеб. Потом мужчина почувствовал особый интерес и любовь к делу.

«Сам себе хозяин, людям помогаю, люди говорят «спасибо». Я привык, сложностей нет, только трактор чтобы не подвел, хороший был. В следующем году свой привезу», - говорит тракторист УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района Уфы Шайхетдин Карабаев.

Конкурсная площадка максимально приближена к реальным условиям. Проехать змейкой - все равно, что лавировать во дворах между машинами. Взобраться на эстакаду - точно как проехать по сугробам. Жюри пристально следит за каждым движением участников. Ездить следует не бездумно, а по правилам. Среди критериев оценки аккуратность важна не меньше, чем скорость выполнения упражнений.

«Ежедневно наши трактористы работают в очень сложных условиях. Вот вы представьте двор, ограниченное пространство, много машин. Цель конкурса — выбрать лучших, показать профессиональное мастерство и обменяться опытом. В восьмой раз мы проводим такой конкурс среди работников УЖХ», - комментирует член комиссии конкурса "Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства" Андрей Бычков.

Конкурс призван повысить престиж и интерес к профессии. Призеры городского этапа получат ценные подарки и денежное вознаграждение. А лучший тракторист продолжит гонку уже на республиканском уровне.

Татьяна Онина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!