В Уфе отпраздновали 30-летие Башкортостанской таможни

18 июля 2019, 17:13     БСТ    
70 миллиардов рублей за 10 лет. Такую сумму перечислила в бюджет страны Башкортостанская таможня. Сегодня в Уфе прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-й годовщине создания в регионе таможенного ведомства.

Врио главы Башкортостана встретился с руководителем федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным. В ходе встречи обсуждались возможности электронного таможенного учёта и дополнения деклараций строкой «Место производства». Ранее эту тему Радий Хабиров поднимал на форуме «Время экспортировать». В общем объёме товарооборота регионов зачастую не учитывается произведенная ими продукция. Положительная статистика достается территориям, где зарегистрирована компания-экспортер.

Также речь шла о переходе на электронный таможенный документооборот. Уже сейчас 86 процентов всех деклараций по экспорту регистрируются автоматически. Это занимает три минуты, а ещё пять минут – процесс выпуска товара.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «У нас выстроено эффективное взаимодействие с руководством таможенной службы, роль которой для нас очень важна. Это связано с тем, что Башкортостан – республика с сильной диверсифицированной экономикой, и мы активно работаем на внешних рынках».

Радий Хабиров и Владимир Булавин вручили государственные награды и знаки отличия ветеранам и передовикам таможенного ведомства, благодаря которым происходит успешное сопровождение 26 инвестпроектов в республике.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!