В Уфе на первой ярмарке сезона продали более тонны малины

20 июля 2019, 21:58     БСТ    
Свыше тонны малины продали сегодня в Уфе на первой в этом сезоне ярмарке. Ягоды на прилавки выставили торговцы из 16 районов республики. Помимо малины также можно было купить смородину, клубнику, вишню и свежие овощи и фрукты. Многие покупатели специально ждали, когда можно будет купить продукцию местных производителей, а потому возле торговых точек был ажиотаж.

Настоящий фестиваль ягод открыли фермеры со всех концов республики. Кажется, что они соревнуются, кто продаст больше. Лилия Мингазова привезла на ярмарку землянику. Женщина не успела даже выложить весь товар, а возле прилавка уже ажиотаж.

Лилия Мингазова, продавец: «5 литровое ведро – тысяча рублей, вишня – 150 руб/кг. Хорошо идет. Привезли из Шафраново. Там рядом сад в деревне есть, мы собираем. Растут в диких условиях».

Очередь выстроилась и за свежей клубникой. Сезон этой ягоды в самом разгаре. В промышленных масштабах ее выращивают в специальных питомниках. Например, партию привезли из Нуримановского района.

Гузель Юсупова, покупатель: «Продегустировала уже, сладкая, хорошая, самая поздняя ягода. Немного запоздала я купить на варенье, но сколько есть, столько и купила».

В отличие от магазинов, где зачастую продают импортные ягоды, на ярмарке товар от местного производителя. Например, эту смородину Римма Ляпаева привезла из собственного огорода. Говорит, что выращивает для себя и внуков. Но иногда выходит на рынок, чтобы подзаработать.

Римма Ляпаева, продавец: «Крупная, хорошая смородина – 350 руб/кг. В качестве уверена, потому что ничем не опрыскиваю, химией не пользуюсь. И внуки кушают, и сама, и мама – ей 88 лет».

Сказать, что цены дешевле магазинных, нельзя. Впрочем, многие покупатели приходят не за дешевизной, а в надежде приобрести качественный и безопасный продукт.

На ярмарке продают не только ягоды, но и овощи, фрукты и даже домашние цветы. А вот молочная и мясная продукция в такую жару под запретом. Может быстро испортиться, а потому стать небезопасной.

Свою продукцию на первой в этом сезоне ярмарке представили 16 районов республики. Самым популярным товаром была малина – на продажу ушло свыше тонны. Следом идут клубника, смородина и вишня. Ярмарки будут проводить каждые выходные. А когда похолодает, ассортимент пополнится мясом и молочкой.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!