Хоккеистки «Агидели» готовятся к новому сезону

20 июля 2019, 22:29     БСТ    
Чемпионки снова на льду. Женский хоккейный клуб «Агидель» готовится к новому сезону. Команда Дениса Афиногенова уже больше недели упорно занимается. Напомним, что два последних сезона уфимская «Агидель» становилась победителем чемпионата России. На тренировке побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Лед, ворота и шайба вместо моря, пляжа и солнца. Хоккеистки «Агидели» уже больше недели занимаются в стенах уфимского Дворца спорта. Отдохнуть успели все. В этом году перерыв у чемпионок Женской хоккейной лиги длился почти два месяца. Поэтому сейчас все мысли только о новом сезоне.

Анна Шибанова, защитник ЖХК «Агидель»: «Отпуск прошел хорошо. Отличался только тем, что вышли еще раньше обычного, чтобы лучше подготовиться и подтвердить чемпионство. Сами ходили в тренажерный зал, кроссики легкие бегали, поддерживали себя в форме».

Сегодня почти все хоккеисты стараются не запускать свою форму во время летних каникул. А некоторые и вовсе работают больше, чем во время сезона. Илона Маркова – новоиспеченная чемпионка России. Ей всего 17 лет, но уже сейчас она выделятся даже на фоне опытных хоккеисток. Во время отпуска она не переставала тренироваться. Отсюда итог: и тренеры, и руководство отмечают высокую подготовку спортсменки.

Илона Маркова, нападающий ЖХК «Агидель»: «Стараешься больше себя понимать, не просто приходить на тренировки и умирать, а готовиться правильно. Узнавать новое о себе, в том числе о теле. Из-за этого, возможно, стала лучше себя чувствовать, и кажется, что я лучше тренируюсь».

Денис Афиногенов, старший тренер ЖХК «Агидель»: «У нас все девчонки профессионалы. Знают, когда готовиться. 90% приехали в хорошей форме».

Получилось отдохнуть и руководства. Спортивный директор Александр Семак вместе с тренерским штабом в этом году не стал делать глобальные перестановки в составе. По информации нашего телеканала, нынешний состав покинут не более 5 хоккеисток, в том числе многолетний лидер Инна Дюбанок.

Александр Семак, спортивный директор ЖХК «Агидель»: «Берем новых 5 игроков, позже скажем имена. С кем-то расстанемся по разным причинам. А так радует, что девочки пришли в хорошей форме».

Подготовка к грядущему сезону у «Агидели» будет проходить больше двух месяцев. Все по привычному графику. Сейчас, после двухнедельного цикла в Уфе, команда отправилась на Павловское водохранилище. Там хоккеисток ждет самое не любимое занятие – кроссы. После этого «Агидель» сыграет несколько товарищеских матчей. Также коллектив Дениса Афиногенова примет участие в двух предсезонных турнирах: в Китае и Санкт-Петербурге.

Автор: Александр Усманов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!