Грязь и экстрим: в Башкирии прошли гонки по бездорожью

20 июля 2019, 17:21     БСТ    
В этих гонках важна не только скорость, но и проходимость. Нурлино Трофи – 2019 собрало в Уфимском районе любителей бездорожья со всей республики. За определенное время пилотам и штурманам внедорожников необходимо было преодолеть специальную трассу.

Зрители, увидев, как советский внедорожник перевернулся на трассе, решили, что для экипажа гонка уже закончена. Но после того как ЛУАЗ поставили на колеса и, немного поколдовав над забитым грязью карбюратором, пилот со штурманом смогли завести двигатель, любимчик публики продолжил участие в соревнованиях. Но в отличие от членов команды, которые не пострадали во время переворота машины, сам автомобиль всё же вышел из строя на следующем круге.

Эта трасса не прощает ошибок. И неважно, покоряешь ты ее на старом внедорожнике или напичканном электроникой современном полноприводном кроссовере. Одно неправильное движение – и приходится бежать за помощью.

А в этом монстре бездорожья едва ли можно узнать ещё один отечественный внедорожник – УАЗ. Достижения команды впечатляют: первое место в гонках «23 часа Нуриман», на вершину пьедестала они поднимались и в Бирском этапе трофи-рейда. На очереди – соревнования в Белорецком районе. По словам экипажа, автомобиль строился и дорабатывался порядка 7 лет. От изначальной модели остались разве что двери и лобовое стекло.

Сергей Дьячук, штурман: «При подготовке к соревнованиям постоянно обрезался, пилился, облегчался. Потом не хватило мотора, поставили от «Тойоты» 3 литра с двойной турбиной. Перестали терзать родные УАЗовские мосты, поставили от «Вольво». Колёса стоят «Багера».

Как отметил пилот команды, несмотря на постоянные победы и призовые места в различных трофи-рейдах, автомобиль себя уже изжил, экипаж готовит проект нового внедорожника. Но и этот в чужие руки не отдадут.

Роман Морозов, пилот: «Сыну отдам старшему, пускай гоняет. Продавать не буду. У меня сын тоже этим увлекается, поэтому есть, кому передать».

Гонки по бездорожью – не только зрелищный, но и довольно дорогой вид спорта. Начинающие джиперы предпочитают оттачивать своё мастерство на доработанных «Нивах». Но полюбив машину, некоторые остаются с ней на долгие годы. Пилот со штурманом за это время становятся лучшими друзьями, а в команде подрастает уже следующее поколение любителей офф-роуда.

Сергей Чуманов, штурман: «Жены, дети постоянно с нами ездят. Помогают нам, в лагере кушать готовят. Это уже семейное увлечение».

При поддержке администрации Уфимского района Нурлино во второй раз принимает трофи-рейд. Исходя из мощности и доработки автомобилей, участников заездов разделили на три класса. В отличие от прошлого года, пилотов ждёт и ночной этап преодоления грязевого маршрута по пересеченной местности.

Данис Лутфуллин, соорганизатор гонок по бездорожью: «В этом году мы проводим два спецучастка. СУ1 и СУ2. СУ1 – это зрительский спецучасток, а СУ2 – это у нас GPS-ориентирование с болотом и лесом. То есть всё, что необходимо для грязи и внедорожных машин».

Чистый джип – позор хозяина, шутят водители-экстремалы. Но краснеть за свои автомобили ни одному участнику сегодня не пришлось. Грязи хватило всем, в том числе и зрителям. Теперь у экипажей есть чуть меньше месяца, чтобы подготовить свои внедорожники к очередным соревнованиям. 17 августа Зауралье пример третий башкирский этап экстремальных гонок.

Нурлино Трофи – 2019 собрало любителей экстрима и бездорожья со всей республики. И пусть доехать до финиша удалось не каждому, победа здесь не главное. На этих соревнованиях пилоты проверяют на прочность не только свои автомобили, но в первую очередь – самих себя.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!