Посол Франции госпожа Сильви Берман посетила школу французского языка "Альянс франсез"

22 июля 2019, 15:45     Вся Уфа    

Уфимское отделение"Альянс-франсез" ведет свою деятельность в столице на протяжении пяти лет.

Это один из 13 центров французского языка в России. Главная его задача продвигать культуру Франции и национального языка пятой республики в нашем регионе. По словам ректора Башкирского государственного педуниверситета, работу подобного центра в нашем регионе можно считать весомым преимуществом для Башкортостана, ведь «Альянс франсез» позволяет устанавливать более тесные гуманитарные отношения между нашими странами.

«Этот центр помогает нам. Не столько даже педуниверситету, сколько вообще вузовскому сообществу нашей республики отправлять наших учителей в школы, отправлять преподавателей ВУЗов и студентов на повышение квалификации, принимать участие в международных конференциях и прочих мероприятиях», - комментирует ректор БГПУ Салават Сагитов.


В рамках рабочего визита в нашем регионе, центр французского языка и культуры посетила посол Франции в России - госпожа Сильви Берман. Как отмечают организаторы встречи, все послы пятой республики, пребывающие в Башкортостан, обязательно вносят в свой график пункт посещения "Альянс франсез". Вниманию госпожи Берман представили учебные аудитории и видеопрезентацию о работе центра.

На сегодняшний день в Альянс франсез в Уфе представлены курсы не только для студентов и преподавателей, но и для детей 5-6 лет и школьников. При поддержке центра французского языка и культуры проходят конкурсы, фестивали и научные конференции; проводятся кулинарные мастер-классы и дегустации. На базе «Альянс франсез» осуществляют свою деятельность кружки прикладного творчества для детей и дискуссионные клубы.

«Все отделения «Альянс франсез» очень важны для нас. Уфимский филиал один из самых молодых в России. Ваш регион для нас особенно интересен, потому что мы хотим, чтобы центры «Альянс франсез» функционировали не только в Москве и Петербурге, но и в отдаленных от центра регионах. Кроме того, у нас множество экономических проектов в вашей Республике. Так в скором времени в Белебее производством сыров займутся 2 французские компании», - говорит посол Франции в России Сильви Берман.


Одно из главных преимуществ центра «Альянс Франсез» это возможность обмена студентами и преподавателями французского языка.

Салават Сагитов так же заявил, что следующей ступенью во взаимоотношениях ВУЗов России и Франции мог бы стать взаимообмен знаниями с французскими коллегами не только в гуманитарной сфере, но и во всех остальных специальностях, изучаемых в БГПУ.

Сильви Берман согласилась, что подобное сотрудничество может принести весомую пользу студентам и преподавателям обеих стран.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!