140 км/час без номеров: стали известны подробности погони за стритрейсером в Уфе

22 июля 2019, 17:16     БСТ    
В Уфе из-за лихача Артура Газизова развернулась погоня по центральным улицам, длившаяся почти час. Сначала парень не остановился на требование сотрудников ГИБДД. А затем и вовсе попытался скрыться, при этом игнорируя красный сигнал светофора. Какое наказание ждет очередного автохама, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Это вовсе не очередной голливудский блокбастер, а кадры оперативных съемок. Экипаж ГИБДД едва успевает за уфимским гонщиком, который разогнался до 140 километров в час. Погоня началась после того, как инспекторы потребовали от водителя остановиться. На спорткаре лихача отсутствовали номера и стекла были полностью затонированы. Вместо этого лихач только давил на педаль газа, проехав пять перекрестков на красный сигнал светофора.

Топтаться на одном месте мужчине явно не нравится. Привыкший к большим скоростям, Артур Газизов вместо шикарного салона авто теперь проводит время в наркодиспансере и отделе полиции. Сумев уйти от погони, что длилась почти час, стритрейсера задержали, а машину эвакуировали на штрафстоянку.

Нарушителя удалось задержать но улице Цюрупы, чуть ближе к перекрестку с улицей Кирова. Причем молодой человек сам подошел к сотрудникам дорожной инспекции. Из-за оперативных действий лихач был сбит с толку. И сам не знал, что идет именно к ним.

Артур Газизов полагал, что за тонировкой останется незамеченным. Однако всё вышло не так гладко, как он рассчитывал. К серьезным нарушениям правил дорожного движения добавились неповиновение сотрудникам ГИБДД. Вычислить Газизова, видимо, не составило труда, ведь именно такой автомобиль стоимостью не меньше 5 с половиной миллионов рублей является единственным в городе.

Азат Нигматжанов, заместитель командира 2-го батальона полка ДПС г. Уфы: «При требовании предъявить документы, удостоверяющие личность, данный водитель вел себя агрессивно. Начал хватать за форменное обмундирование, к нему была применена физическая сила. Данный автомобиль ранее неоднократно привлекался за нарушения ПДД. Превышение скоростного режима, управление с тонированными стеклами, проезд на запрещающий сигнал светофора».

Но сегодня в здании суда Артур явно чувствовал себя расслабленно и на этот раз был даже только рад вниманию камер. Журналистам он говорил, что вовсе не был за рулем злополучного авто. О том, что это ложь, говорят кадры с одной из камер на улице. Единственное, что беспокоило парня в суде, это вопросы гигиены.

На суде выяснилось, что нарушитель носит с собой травматическое оружие, правда, разрешение на него имеет. По неуточненным данным парень уже попадал в сводки правоохранителей, за что ему грозил даже не штраф, а реальный срок.

За неповиновение сотрудникам Артуру Газизову дали трое суток. Учитывая, что ночь он уже провел за решеткой, то завтра мужчина окажется на свободе. Но на этом его хождения по судам не закончатся. Следом ожидается процесс о лишении его водительского удостоверения. Однако никто не гарантирует, что автохам вновь не устроит спринт, только теперь уже без прав.

Автор: Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!