Башкирия получит 11 миллионов рублей на закупку музыкальных инструментов для школ

23 июля 2019, 15:42     БСТ    
В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2019 году из бюджета республики выделена субсидия в размере 11 млн. 250 тысяч муниципальным образованиям Башкортостана на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детских школ искусств. Соответствующее распоряжение накануне подписал врио Главы РБ Радий Хабиров.

Среди получателей субсидии — Альшеевский, Архангельский, Балтачевский, Бураевский, Илишевский, Кигинский, Краснокамский, Мечетлинский, Мишкинский, Татышлинский, Уфимский, Учалинский, Хайбуллинский районы, города Агидель, Нефтекамск, Сибай, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ.

В регионе с 2013 года на эти цели из бюджета республики ежегодно выделялось порядка 12 млн рублей. В перечень оснащения школ искусств также входит оборудование для изобразительного и прикладного искусств, например, мольберты и печи для обжига керамики. Финансирование позволяет закупать для нужд специализированных учреждений образования дорогостоящее оборудование и улучшить качество образования.

В рамках нацпроекта «Культура» в этом году уже 63 школы искусств получили пианино марки «Николай Рубинштейн» отечественного производства за счет средств федерального бюджета на 22 млн. рублей.

Всего в Башкортостане 117 детских школ искусств. В 2020, 2022 и 2024 годах ежегодно в рамках нацпроекта Башкортостан будет получать чуть более 76 млн. рублей на оснащение музыкальными инструментами школ искусств (итого 230,46 млн. рублей). Это одна из самых больших федеральных субсидий, которые были распределены в регионы России.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!