Главным врагом благоустройства придомовых территорий стал вандализм

25 июля 2019, 06:30     Вся Уфа    

Не успели рабочие закончить покраску стены, а на ней уже красуется надпись с нецензурной бранью. Главным врагом благоустройства придомовых территорий стал вандализм. И, как правило, обновленные подъезды портят дети. В администрации Калининского района вместе с жителями обсудили, как избежать подобных ситуаций.

«По городу будет отремонтировано 1288 подъездов. Это огромные деньги. Недопустимо, чтобы наши подъезды после этого ремонта были исписаны и через какое-то время превратились в то, что и было до этого», - говорит председатель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Уфы Рим Булатов.

В совещании приняли участие председатели общественных организаций и советов многоквартирных домов. Главной причиной вандализма в подъездах они назвали отсутствие взаимодействия между правоохранительными органами и жителями. Участковых на каждый подъезд не хватает, поэтому они призывают уфимцев самих следить за порядком в домах. Чтобы жители могли делать это не выходя из квартир, предложили установить камеры.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!