В уфимской Нижегородке 70-летняя пенсионерка пытается выжить в ветхом доме

25 июля 2019, 13:46     Вся Уфа    

Крыша в здании давно обветшала, стены покосились, а в полах зияют дыры. Помочь женщине некому. У нее нет ни родственников, ни семьи, ни поддержки.

Этот покосившийся деревянный дом в Нижегородке практически врос в землю. В нем уже 70 лет живет пенсионерка Валентина Сергеевна. Из благ цивилизаций здесь есть только свет, но и то не во всех комнатах. Водопровод женщина видела только у соседей. Но особенно тяжело, говорит пенсионерка, приходится зимой. Старую печку приходится топить по несколько раз в день.
Какого года постройки дом пенсионерка и не помнит. Просевшие стены почти разрушились, а крыша в дырках, как сыр. В дожди потолок сильно намокал и со временем провис.

Помочь пожилой уфимке некому. У нее нет ни семьи, ни родственников. Одна надежда на пенсию. Да и ее едва хватает.  На улице есть поленница, рядом сложены дрова, но их в зимнее время хватит ненадолго.

Неравнодушные уфимцы привезли Валентине Сергеевне дрова, ведь отопления в доме никогда не было. Сейчас до наступления холодов нужно все эти поленья распилить и занести во двор.
Про Валентину Сергеевну говорят, что у нее большое и доброе сердце. Пенсионерке порой самой кушать нечего, но она никогда не забывает покормить братьев наших меньших.

Всех неравнодушных людей соседи пенсионерки просят помочь. Как говорится, кто, чем может. Едой, вещами, дровами или хотя бы добрым словом.

«Очень тяжело смотреть, как она живет, она живет одна, еще и за кошечками ухаживает, не только за собой, иногда помогаем и воду принести, деньгами помогаем, очень хочется, чтобы кто-то отозвался», - комментирует Радмила Матвейчук.


Пенсионерка живет в Нижегородке на улице Марата в 75-ом доме.Телефон ее соседки (8-927-325-50-24). 


Скоро Валентине Сергеевне исполнится 71 год. Все, чего ей хочется, встретить почтенный возраст в тепле и сытой. И конечно, чтобы здоровье не подводило. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!