Вместо грибов и ягод люди будут собирать мусор

25 июля 2019, 14:17     Вся Уфа    

 На излюбленной опушке леса члены садового товарищества обнаружили гору строительного мусора. Люди опасаются, что стихийная свалка нанесет вред окружающей среде.


Одной из первых на разгружающие мусор самосвалы обратила внимание местная жительница Лилия Кузякина. Как утверждает женщина, первый грузовик с мусором приехал в 10 вечера в понедельник.

Со слов председателя садового товарищества, машины приезжали либо поздно вечером, либо днем, выбирая тот промежуток, когда большинство людей на работе. Вероятно, чтобы привлекать как можно меньше внимания. Однако каждый водитель большегруза был в курсе, что мусор сваливать здесь разрешил некий Шафкат.

А вот тот самый "Шафкат" - Асхат Шафкатович Зайнетдинов. Он не явлется ни председателем садого товарищества, ни уполноменнчым представлять интересы садоводов. Но каким-то образом взял на себя ответственность и разрешил свалку мусора. По словам мужчины, из строительных отоходов он намерен проложить дорогу к садам.

Даже если мужчина действовал из лучших побуждений, соседи такую заботу явно не оценили, ведь мусор был привезен к домам без ведома хозяев. Да и запах он имел весьма специфический. Правда, сам Асхат Зайнетдинов их гнев не разделяет.

Сложившейся ситуацией заинтересовались в Минэкологии и уже в ближайшее время в Калининский район поедут специалисты, которые оценят - нанесен ли урон природе.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!