Уфимские зоозащитники выступают против работы передвижного зоопарка на улице Менделеева

26 июля 2019, 14:53     Вся Уфа    

Сегодня уфимские зоозащитники наведались в передвижной зверинец на улице Менделеева. Активистов беспокоят условия содержания обитателей частного зоопарка. В узких клетках и на открытом воздухе львы, тигры и другие экзотические животные.

Конструктивный диалог между зоозащитниками и директором передвижного зоопарка как-то сразу не получился. Разговор едва не перерос в потасовку.

После недолгой словесной перепалки делегация из зоозащитников все-таки убедила директора зверинца посмотреть в каких условиях находятся животные.

Едва активисты оказались в зоолунапарке, как сразу начинают фиксировать нарушения. Одно из главных, по их мнению - это маленькие вольеры, в которых африканским кошкам очень тесно.

«Не устраивают размеры клеток, очень маленькие размеры, уже эксперт свое мнение выражал по поводу того, что передвижной зоопарк должен быть только в течение какого-то определенного времени, но не постоянно», - говорит зоозащитник Альбина Вакилова.


О том, что львам и тиграм в клетках тесновато Армен Хачатурян признает. Говорит, что делает все возможное, чтобы обосноваться на этом месте и построить настоящий зоопарк, с большими и просторными клетками.

«Я приехал сюда, конкретно в Башкирию, в Уфу конкретно, чтобы создавать условия для животных», - говорит директор передвижного зоопарка Армен Хачатурян.


По мнению зоозащитников, здоровье обитателей зверинца вызывает опасения. Они уверены - зверям не хватает пищи и внимания.

«По сути это концлагерь для животных, человек зарабатывает на этом деньги и при этом он еще оправдывается, что он здесь на законных основаниях», - завил зоозащитник Игорь Вайсман.


Известно, что срок аренды у этого зоопарка истекает в конце года. Тогда, по всей видимости, и будет решена его участь. А пока животным так и придется томиться в маленьких клетках.

По мнению защитников животных, подобные зоопарки надо закрывать, и чем раньше, тем лучше. Активисты сетуют, что в других странах передвижные зверинцы давно запрещены на законодательном уроне. Поэтому владельцы зоопарков и везут редких животных к нам в Россию.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!