В Уфе появились спортплощадка и три теннисных корта

27 июля 2019, 17:46     БСТ    
В Уфе появились три новых теннисных корта и футбольная площадка. Сегодня торжественное открытие этих объектов прошло на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Тан». Многофункциональный центр позволит уфимцам заниматься спортом и летом, и зимой.

Здесь, возможно, скоро будут начинать свой путь чемпионы. Особенный праздник у теннисистов. Сразу три новых современных корта с удобным покрытием. Первыми его оценили юные спортсмены. Даже вынесли свое экспертное мнение.

Дарья Монахова, воспитанница Республиканской детско-юношеской школы по теннису: «Хороший корт, достаточно медленный отскок. Больше похоже на грунт. Новые корты для города – это хорошо всегда».

Помимо теннисных кортов, появилась и новая площадка. На ней можно играть как в мини-футбол, так и в волейбол, и баскетбол. Зимой здесь планируется заливать каток. В рамках торжественного открытия спорткомплекса прошли семейный турнир по теннису, а также мини-футбольные соревнования среди сотрудников управляющей компании «Аркада», благодаря которой и появился новый объект на карте города. Новые спортплощадки также призваны стать центром притяжения жителей ближайших домов.

Важная часть спорткомплекса «Тан» – это бассейн. Пристальное внимание здесь уделяется занятиям детей с ограниченными возможностями здоровья. Дорожки для тренировок детишек здесь работают на постоянной основе с 2012 года.

Строительство новых площадок – только первый этап возведения спорткомплекса. Вторым станет появление большого крытого сооружения. Его планируют построить в ближайшие годы. Сейчас разрабатываются его концепция и идея, а также идет поиск потенциальных инвесторов.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!