В Башкирии детям из малообеспеченных семей подарят школьные принадлежности

01 августа 2019, 11:46     БСТ    
8521 первокласснику республики подарят ранец со школьными принадлежностями. Об этом стало известно на «Часе образования», который прошел под председательством Радия Хабирова. Речь идет о детях из многодетных и малообеспеченных семей, сообщил исполняющий обязанности министра образования Айбулат Хажин. На эти цели израсходуют более 24 миллионов рублей.

Также руководитель Минобра попросил увеличить региональное финансирование на закупку школьных учебников. Дополнительные расходы связанны с тем, что теперь по нормативам использовать библиотечные книги можно не пять лет как раньше, а три года. На «Часе образования» обсудили подготовку к новому учебному году. К 1 сентября откроют девять новых школ, 513 образовательных организаций будут оснащены системой видеонаблюдения. Будет организован подвоз детей в сельской местности, ежедневно для этого в муниципалитетах будут курсировать полторы тысячи автобусов. Радий Хабиров сообщил о том, что впредь весь школьный транспорт будет взят на баланс государственной компании «Башавтотранс», делается это для соблюдения всех нормативов предъявляемых как к оснащению, так и к квалификации водителям. Тем более, что с начала года в два раза увеличилось число правонарушений на дорогах с участием школьных автобусов.

Радий Хабиров также поручил ускорить подключение образовательных организаций к высокоскоростному интернету. До 2021 года все школы в городах должны иметь интернет скоростью до 100 мегабит в секунду, в сельской местности – до 50 мегабит. Стало известно также, что 196 заявок было подано на участие в конкурсе грантов по 600 тысяч рублей для учителей, работающих на селе. Руководитель региона заявил, что в случае необходимости общий грантовый фонд будет увеличен.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!