В Уфе устанавливают ограждения, которые препятствуют незаконной парковке

01 августа 2019, 15:38     Вся Уфа    

За парковку на газонах уфимцы должны городу больше 11 миллионов рублей. Для тех, кого штрафы не пугают, по всей столице устанавливают столбики и иные ограждения. Насколько эта мера эффективная?

Где захотел — там и бросил. Газоны и тротуары хоть и не предназначены для автомобилистов, нередко превращаются в парковку. Дабы упразднить такую практику, в Уфе повсеместно начали устанавливать ограждения.

Теперь местный газон перестанет быть перевалочным пунктом автомобилистов. Столбики должны простоять и лето, и осень, и зиму. Процесс установки ограждений элементарный — бурение земли, а потом засыпка. Отверстие, словно лунку во льду, рабочие делают за считанные минуты.
Только в Октябрьском районе столицы появилось свыше трех тысяч ограждающих конструкций и больше одного километра заборов. Часто водители оставляют машины где попало не из вредности, а из-за безвыходности. Понимая это, муниципальные службы обустраивают дополнительные паковочные места.

Если же водитель все-таки решит припарковать машину на газоне, клумбе или детской площадке, ему придется заплатить штраф. Для граждан он составляет 2 тысячи рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических от 20 до 30. Повторное нарушение увеличивает сумму вдвое. По статистике на 25 июля, уфимцы должны выплатить уже больше 11 миллионов рублей за парковку на газонах.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!