В Башкирии полицейские со своими подельниками вымогали у мужчин деньги

07 августа 2019, 12:45     Спутник FM    
Двое бывших сотрудников полиции и трое их сообщников пойдут под суд по нескольким статьям уголовного кодекса. Оперуполномоченный отдела полиции организовал преступную группу и вовлек в нее своего коллегу – начальника уголовного розыска другого отдела МВД по РБ.

В манне минувшего года сотрудники полиции задержали жителя Уфы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Полицейские угрожали посадить мужчину, в ответ потребовали крупную сумму денег. Задержанный согласился отдать им 257 тысяч рублей, бонусов пошли двенадцать сертификатов одежду, сумма которых составила 60 тысяч рублей. По аналогичной схеме преступники провернули еще три эпизода.

Один задержанный передал злоумышленникам боле тридцати тысяч рублей, другой не смог найти требуемой суммы, и вымогатели смогли получить от него только 1200 рублей, а третьего мужчину они заставили заложить машину в кредитное учреждение и передать им 270 тыс. рублей. Злоумышленники пристегнули наручниками руки задержанного к рулевому колесу транспортного средства, незаконно удерживая его до утра, а наутро мужчина оформил кредит.

Двое участников группы мошенников за 15 тысяч рублей помогли жителю столицы республики инсценировать ДТП и получить страховку в размере 145,9 тысячи рублей.

В ноябре прошлого года главарей и членов банды задержали, а полицейских после служебной проверки лишили погон. Следователи подготовили заключение по уголовному делу и в ближайшее время направят материалы в суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!