В Уфе жители барака не могут добиться статуса аварийного жилья

10 августа 2019, 17:41     БСТ    
Уфе жители барака по улице Правая Белая не могут добиться статуса ветхоаварийного дома. Рядом проходит железная дорога. От шума проходящих поездов трясутся стены, обваливается фундамент. В 2013 году межведомственная комиссия признала здание непригодным для проживания, но спустя пять лет жители узнали, что постановления о расселении нет и теперь им снова надо доказывать, что жить здесь невозможно.

Коммуникаций в доме нет. За водой жильцы поднимаются в гору, каждый раз переходя через железную дорогу. Отопление – печное. Газ провести невозможно, потому что здание расположено в шести метрах от путей, вместо разрешенных 50. По словам жильцов, в дождливую погоду в подъезд попадает вода. Полы холодные даже летом, а штукатурка на стенах постоянно осыпается из-за сырости. Мы обратились в администрацию Ленинского района за разъяснениями. Чиновники ответили, что сейчас комиссия оценивает, можно ли признать дом аварийным.

Наталья Нафикова, житель дома: «Люстра упала, в подвале дыра прямо на улицу».

Лилия Зайнуллина, заместитель главы администрации Ленинского района г.Уфы: «Из бюджета республики выделены деньги, мы отправим материалы в межведомственную комиссию».

Автор? Гульнара Зиганшина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!