В Уфе проходит фестиваль по автотуризму «Поглотители грязи»

10 августа 2019, 18:09     БСТ    
В Уфе проходит семейный фестиваль «Поглотители грязи». Более 100 бесстрашных экипажей устроили шоу на Шакшинском карьере. Окунуться в атмосферу экстрима и рока попробовала и съемочная группа БСТ.

За пять метров до финиша экипаж отечественного кроссовера застревает в грязи. Вырулить ситуацию водителю помогает его верный штурман, и модернизированный УАЗ пересекает финишную черту под овации зрителей.

Михаил Золин, участник соревнований: «Еще руль ему помогал крутить, гидроусилителя нет. Вдвоем поворачиваем на поворотах. Двигатель установил новый, помощнее – от «Патриота». Мосты военные поставил, но с ними крутить руль вообще невозможно».

А на соседнем участке карьера уже подготовлена полоса препятствий и для любителей двухколесного транспорта.

Мотогонщики с разных уголков республики приехали сюда за своей порцией адреналина. Здесь как и новички, так и матерые. Например, уфимец Руслан Султанов впервые сегодня опробовал себя в режиме эндуро. Это один из самых экстремальных кроссов на мотоцикле.

Руслан Султанов, участник кросса «Эндуро»: «Решил здесь поучаствовать на самом жестком из направлений "экстрим". Здесь нас немного, будет зрелищно. Мы попадаем под стадион, парк, где будут элементы сложные. И вот хочу занять, как у нас говорят "зайти на тумбочку"».

Победители экстремальных состязаний, кроме призов и наград, имеют возможность получить еще и спортивные разряды.

Алексей Кореза, организатор фестиваля «Поглотители грязи-2019»: «Призы у нас идут от спонсоров. Соответственно у нас есть наградной фонд, непосредственно по результатам соревнований у нас выводится это, потом уже дается спортивный разряд».

Фестиваль автотуризма еще не закончился. В эти минуты на Шакшинском карьере развернулся рок-концерт. В этом году в роли хедлайнеров выступает группа «Год змеи». В полночь зрителей ожидает огненное шоу и салют. Завтра на этом же месте пройдет церемония награждение победителей.

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!