В столице определили финалистов конкурса «Управленческая команда» проекта «Лидеры Башкортостана»

11 августа 2019, 14:46     Вся Уфа    

Из 195 претендентов по итогам испытаний отобрали тех, кто раскрыл себя как перспективного управленца. Победителям предложат руководящие должности.

Конкурс «Лидеры Башкортостана» проходит в несколько этапов. Участников проверяют на эрудицию и лидерские качества. Сначала конкурсанты дистанционно выполняли тесты. А Уже на встрече в полуфинале решали управленческие задачи, связанные с улучшением работы министерств, ведомств, а также реализации нацпроектов.


Для самих участников конкурс - это возможность проявить себя и показать накопленный потенциал. Поэтому обсуждения в командах проходили эмоционально, каждый выстраивал свою линию аргументации и старался отстоять позицию. Но чтобы команда работала слажено, необходимо уметь слушать других.

“Здесь главная задача, на мой взгляд, умение организовать команду, потому что каждый по - своему индивид, а тут мы должны были объединиться и работать на единый результат и побеждать”, - говорит участник конкурса «Лидеры Башкортостана» Альберт Курманов.


Большинство участников уже занимаются общественной деятельностью. На конкурсе они могли представить свои проекты, получить экспертную оценку, и возможно, содействие от наставников.

“Есть огромное желание реализовать те проекты, которые уже есть, чтобы они шли в региональные программы и были использованы на всей территории республики Башкортостан, поскольку по линии общественной деятельности есть ряд готовых наработок”, - комментирует участник конкурса «Лидеры Башкортостана» Люция Юлуева.

В конце дня были отобраны 70 участников. Финал в управленческую команду пройдет в начале сентября. По его итогу 50 лучшим предложат работу на государственной службе.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!