В Уфе потерпевшей по делу об изнасиловании в отделе полиции стало плохо в суде

13 августа 2019, 12:08     БСТ    
Бывшей дознавательнице МВД стало плохо во время дачи показаний. Сегодня она впервые явилась в суд. Но заседание снова перенесли.

В зал суда она пришла в солнечных очках. Проходя мимо прессы, девушка не ответила ни на один вопрос. Процесс был закрытым, поэтому представителей СМИ на слушание не пустили. Через час после начала заседания потерпевшая в сопровождении адвоката удалилась в уборную. Как выяснилось позже, девушке стало плохо.

Ирина Валиева, адвокат потерпевшей: «Это длительный процесс – допрос потерпевшей. И о той высшей степени унижения, которую она испытала, рассказывать и рассказывать подробно. Дайте ей спокойно "допроситься". – Почему скорую не вызвали, раз ей стало плохо? – Там случай…скорая абсолютно не нужна».

Отмечается, что девушка изначально читала свою речь с телефона, а когда ее попросили убрать устройство, защита ходатайствовала о переносе процесса по состоянию здоровья потерпевшей. Заседание перенесли на четверг, 15 августа.

Павел Яромчук, обвиняемый: « – Как вам встреча с дознавательницей? – Ничего нового не было».

Рустам Ибрагимов, адвокат Эдуарда Матвеева: «Она шепотом дает показания. Читает с телефона. Возмутительно, что происходит. Ни микрофона, ничего, чтобы можно было нормально услышать. Прислушиваемся, напряженно очень. Когда замечание сделали, телефон убрала».

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!