Совещание в поезде: Радий Хабиров проверил развитие ж/д инфраструктуры Уфы

13 августа 2019, 22:19     БСТ    
Из Демы до Шакши без пересадок. Сегодня Радий Хабиров обсудил развитие городской электрички и пригородного железнодорожного сообщения. Вопросы рассматривались не в Доме Республике, а прямо в вагоне специального поезда, на котором участники выездного совещания проехали от Уфы до Иглино и обратно вернулись через станцию «Дема».

Жители республики, которые сегодня вернулись домой с южных курортов, не ожидали встретить на ж/д вокзале руководителя региона. Радий Хабиров в ходе выездного совещания проверил развитие инфраструктуры железнодорожных ворот столицы. Сейчас здесь ведутся ремонтные работы, на первый этап выделено 327,5 миллионов рублей. Предварительная стоимость реконструкции всего объекта составляет один миллиард 800 миллионов.

В первом полугодии Башкортостанская пригородная компания перевезла 1 миллион 600 тысяч пассажиров. В том числе и по маршруту Уфа-Иглино. Участники совещания направились по нему же на специальном поезде автомотриса.

На станции Иглино Радия Хабирова встретил глава района. В ходе небольшой экскурсии по зданию вокзала Николай Самойленко рассказал руководителю республики о пассажиропотоке и перспективах развития транспортного узла. Сотрудники вокзала также отметили: ж/д транспорт популярен у местных жителей, но есть неудобства с отдалённой остановкой автобусов.

После небольшой остановки наша автомотриса движется дальше. Едем в Дему мимо станции «Русский Юрмаш». По этому же маршруту в перспективе пустят дополнительные составы, которые закольцуют столицу и сделают транспортную инфраструктуру более удобной для горожан и жителей ближайших населённых пунктов.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы хотели посмотреть, как вообще работает трасса Дема – Шакша. Мы, по сути, провели сегодня совещание о будущем городской электрички. Мы видим в этом потенциал».

В конце поездки Радий Хабиров отметил, что со временем из электрички, которую сейчас используют немногие, получится сделать удобный вид передвижения. Пассажиры, доехав до нужной станции, смогут пересесть на автобус и добраться до конечного пункта. Путь от Демы до Шакши составит всего 40 минут.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!