В Уфе обсудили доступность избирательных участков для маломобильных граждан

16 августа 2019, 11:37     БСТ    
Равные возможности для каждого избирателя. Сегодня в ЦИК республики состоялась встреча членов Центризбиркома с представителями общественных организаций инвалидов. Стороны обсудили доступность избирательных участков для маломобильных граждан, количество бюллетеней, которые необходимо распечатать шрифтом брайля, для слабовидящих граждан. Для людей с ограниченными возможностями здоровья участки оборудуют пандусами и кнопками вызова.

В день голосования на участках будут работать волонтеры. Они же готовы будут выехать на дом к человеку, который в этом нуждается, и помогут прийти на избирательный участок. Кроме того, законодательство позволяет людям с нарушениями здоровья обратиться в избирком для того, чтобы выбрать наиболее удобный для себя участок.

Олег Ротов, председатель башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов: «Не надо ждать пока к вам придут. Звоните в ТИК и консультируйтесь, где людям с инвалидностью можно проголосовать с комфортом».

Встреча проводилась в режиме онлайн, в видеосвязи приняли участие руководителей территориальных комиссий и руководители местных отделений обществ инвалидов и советов ветеранов. К ним на выборах отношение особое, подчеркивают в ЦИК, ведь в преклонном возрасте они полны сил и всегда приходят на избирательные участки.

Марина Долматова, секретарь ЦИК Республики Башкортостан: «Как правило, людям, которые воевали, уже за 90 лет. Но они живчики, и мы хотим окружить их вниманием и пообщаться с велики людьми».

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!