В Уфе подвели итоги Спартакиады школьников

17 августа 2019, 17:50     БСТ    
Среди городов на первой строчке разместились учащиеся Стерлитамака, вторые – учалинцы, и бронза у мелеузовских ребят. Среди муниципалитетов бронза у Чишминского района, серебро у абзелиловцев, и золото завоевали ребята из Салаватского района. Накануне подвели итоги и наградили победителей на совещании Управления по физическому воспитанию учащихся республики Башкортостан.

В рамках Спартакиады в минувшем учебном году проведены 108 зональных и 9 финальных соревнований. В общей сложности участие приняли порядка 500 тысяч учащихся. Ну а в следующем учебном году в школьные соревнования включили новую дисциплину – греко-римскую борьбу.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан: «У нас запускается в РБ по линии Министерства образования проект «Взлетай» и «Спортивная борьба в школах». Подведение итогов, награждение победителей 21-й Спартакиады школьников и вкратце озвучено было, что у нас планируется в 22-й Спартакиаде».

Оксана Савченко, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан, восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию: «Всеобуч по плаванию также участвует в образовательной деятельности, борьба в школе, шахматы в школе – все эти программы затрагивались. Ну и ставится вопрос о кадрах, о специалистах. В общем, все как всегда, но и в формате Министерства образования».

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!