Жители одного из уфимских домов жалуются на некачественный ремонт в их доме

19 августа 2019, 12:34     Вся Уфа    

Сказка в этом доме на проспекте Октября начинается в парадной. На стенах, украшенных картинами, можно наблюдать героев советских мультфильмов. Тут и галчонок Хватайка и знаменитые волк и пес. Этот подъезд без преувеличения в изысканный холл превратил один из жителей по имени Али. У него своя подрядная организация, которая выиграла тендер на проведение работ, рассказывают люди.

И такая красота во всем доме. Каждый подъезд, словно произведение искусства. Еще бы, ведь рисовали на стенах известные уфимские художники.

Красиво в этом доме не только внутри, но и снаружи. В летний период глаза жителей радуют различные цветы, люди сами за ними и ухаживают. А еще мультипликационные герои, например, Буратино и коровы.

А в доме по улице Мустая Карима тоже идет ремонт подъезда по республиканской программе. Тендер получила та же организация под руководством Али.

«Краска закончилась, перила, установленные в 64-ом году, вырваны, здесь вот мусор, ничего не убирается», - говорит житель дома Вадим Рубинский.


От сказки, увиденной на Проспекте Октября, здесь нет и следа. Красивый снаружи , страшный внутри. Так отзываются о своем доме местные жители. Говорят: мало того, что ремонт затянулся надолго, так и еще и недочетов целая куча.

Работы, судя по всему, затягиваются на неопределенный срок. Объем невыполненного ремонта слишком большой, сетуют жители. Как доказательство - в понедельник, в разгар рабочего дня на месте оказался только один сотрудник.

Мы попытались связаться с тем самым Али, который делает ремонт. Однако мужчина сославшись на плотный график и отсутствие времени, встречаться с журналистами отказался.

Уфимцы не скрывают разочарования. Говорят, что ремонт для них обернулся настоящим испытанием. Все пожелания людей попросту игнорируются. Между тем люди уже сегодня хотят провести собрание для того, чтобы собрать подписи и отказаться от нерадивого подрядчика.

«Видимо, мы будем обращаться к самому Хабирову, это конечно 100 процентов, что мы сегодня напишем письмо, потому что только после его посещения начинается что-то делать», - говорит Валерий Сукенец.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!