В Башкирии прошел хоккейный турнир имени Александра Семака

20 августа 2019, 11:54     БСТ    
Юные хоккеисты впервые вышли на большой лед в рамках республиканского турнира Александра Семака. За победу боролись представители шести хоккейных команд. На спортивном форуме побывала съемочная группа БСТ.

Первый выход на большой лед в прямом смысле слова. До этого ребята играли на небольших площадках. А здесь целый турнир с участием шести команд, в которых объединились игроки от шести до восьми лет. Конкуренцию уфимцам составили хоккеисты из Сибая и Чекмагушевского района. За три дня каждая команда провела пять матчей.

Но в финале сошлись команда «Салават Юлаев Зеленые» и хоккейный клуб «Уфа». Кстати, в их коллективе объединили игроков из Туймазов, Чекмагушевского района и столицы Башкортостана.

Игорь Григоренко, двукратный чемпион России по хоккею, обладатель Кубка Гагарина: «У меня ребенок сам участвовал в этом турнире. И для нас для родителей интересно посмотреть на такие турниры. Посмотреть на своих детей. Чему они учатся. Такие турниры должны проводиться чаще».

Игрок хоккейного клуба «Уфа» Динияр Хайретдинов отлично продемонстрировал, чему научился на тренировках. В основное время он оформил дубль в ворота соперников, а в серии буллитов его бросок принес победу команде. 3:2 – триумф «Уфы», которая в коллектив не побоялась включить и девочек.

Дарья Парпихаджаева, игрок ХК «Уфа»: «Несмотря на то, что я девочка, я бывает лучше играю некоторых мальчиков. Все хотят выиграть и получить первое место, кубки. Например, лучший игрок, лучший защитник».

Чингиз Кусебаев, игрок ХК «Уфа»: «Выиграли из-за того то, что у нас был хороший вратарь, хорошие игроки и хороший тренер. Надеюсь, что дальше мы также будем выигрывать турниры и занимать первые места».

В завершении трехдневного турнира никто из участников не ушел без подарка. Кроме победителей наградили также лучших вратарей, защитников и нападающих. В номинации «Приз зрительских симпатий» были отмечены девочки-хоккеистки.

Александр Семак, организатор хоккейного турнира: «Первое место определилось в серии буллитов. Ребят посмотрел не только в Уфе, у нас и Чекмагуш, и Сибай – хорошие ребята. И, наверное, подпитка основной команды уже скоро будет не только с улицы Зорге, но и со всей республики».

По итогам турнира хоккейный клуб «Уфа» завоевал золотые награды. Серебро досталось команде «Салават Юлаев Зеленые» и бронзу увезли в Сибай хоккеисты «Горняка».

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!