В России все товары могут маркировать специальным QR-кодом

21 августа 2019, 16:51     БСТ    
Все товары на прилавках вскоре будут маркированы специальным QR-кодом, по которому можно определить производителя, поставщика, качество и происхождение сырья, из которого товар изготовлен. О таких перспективах рассказал сегодня руководитель Агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Руководитель федерального ведомства сегодня побывал в Уфе, где ознакомился с работой регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний. В частности, здесь есть несколько автоматизированных проверочных установок, где определяют точность расчетов счетчиков электро-, газо- и водоснабжения. Проверяют действительный вес гирь продуктовых магазинов. Есть также отдел проверки устройств, измеряющих радиацию в атмосфере.

Алексей Абрамов, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии: «Участвуют порядка 50 лабораторий системы Росстандарта, и очень много продукции уже прошло такую сертификацию. Сегодня мы видим, что эта продукция пользуется спросом среди потребителей».

Автор: Максим Окунев

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!