В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблему непроходимости тротуаров

21 августа 2019, 16:11     БСТ    
В Уфе жители домов по улице Менделеева были недовольны расположением посреди тротуара столбов и ограждений. Это делало проход затруднительным или вовсе невозможным, особенно для пешеходов с колясками. Уфимцы оставили жалобу в соцсетях, где ее зафиксировала система «Инцидент».

Уфимка Альфия Ибатуллина с внучкой Миланой гуляет здесь каждый день. Живут они в доме номер 104 по улице Менделеева. Раньше пенсионерке, чтобы купить продукты в магазине, приходилось идти в обход, ведь по тротуару пройти невозможно было пройти: мешали столб электроопоры и забор, огораживающий парковку. Альфия Ибатулина написала обращение в социальных сетях, которое зарегистрировала система «Инцидент-менеджмент».

Альфия Ибатуллина: «Раньше здесь был забор, неудобно было ходить с коляской, надо было ходить в обход, все мешало, а забор убрали – стало удобно. Вот, прохожу с коляской, с ребенком гулять».

Обращения в социальных сетях оставили и жители дома по улице Менделеева, 108. Горожане жаловались, что на тротуаре стоит опора линии электропередач, который мешает проходить с колясками, а зимой во время снегопада было и вовсе не пройти.

Алина Махмутовна, местной администрации: «Наша рабочая группа изучила ситуацию. Мы выяснили, что земельный участок под автостоянку не сформирован, никаких документов на землепользование нет, поэтому в дальнейшем мы работали активно с администрацией Кировского района, и на текущий момент вы видите, что управляющая компания принимает меры по сносу ограждений».

Эти сети были построены в соответствии с правилами устройства электроустановок, заявили в администрации района, поэтому столб сносить не будут. Но вот участок парковки, который находится рядом, незаконный. Именно поэтому ограждения, которые мешали людям ходить, частично демонтировали.

Дмитрий Черенков, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращению граждан в социальных сетях: «В ходе разбирательства мы установили, что данная стоянка незаконная, и часть ограды этой стоянки убрали, тем самым расширив тротуар для того, чтобы не убирать столб. И сейчас там образовался достаточно хороший проход для того, чтобы жителям пройти, в том числе с коляской».

С момента запуска программы «Инцидент-менеджмент» в столице Башкортостана отработано более 12 тысяч инцидентов. Самые актуальные посвящены благоустройству городской среды, жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту домов и подъездов, а также вывозу мусора. Кроме того, население волнует работа общественного транспорта и обустройство парковочных мест. Чтобы оставить обращение, под рукой необходимо иметь сотовый телефон с выходом в интернет, и тогда власти обратят внимание на вашу проблему и примут меры по ее устранению.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!