Игроки «Уфы» выиграли футбольный квиз

22 августа 2019, 06:54     БСТ    
Игроки ФК «Уфа» выиграли футбольный квиз. Представители башкирской команды уже не в первый раз пробуют силы в интеллектуальных сражениях. При этом соревнуются игроки наряду со своими болельщиками и просто знатоками футбола.

Его футбольная карьера в последнее время и без того напоминала квиз. Журналисты и болельщики два последних месяца гадали: куда перейдет Данил Круговой? Среди вариантов –ЦСКА и «Зенит». Защитник выбрал родной клуб из Петербурга, а затем вернулся в «Уфу» уже в аренду, и тем же вечером присоединился к старым-новым партнерам за игровым столом.

Данил Круговой, защитник ФК «Уфа»: «Сложно психологически. Много сил я потратил на это. Я очень рад, что я оказался в футбольном клубе «Зенит». – А то что в Уфу» вернулся? – Ну конечно. Для меня это будет лучше. Окрепнуть, восстановиться».

В «Уфе» есть и ещё один арендованный у другого клуба футболист. Артем Голубев представляет «Краснодар», но ближайшие два сезона проведет в башкирском коллективе. Для него квиз – одно из первых командных мероприятий. К новому вызову полузащитник подготовился.

Артем Голубев, полузащитник ФК «Уфа»: «Каждое мое утро начинается с новостей. Не только футбольных, а спортивных. Так что, надеюсь, я многое знаю».

В программе квиза – семь раундов с вопросами только на футбольную тематику. С ФК «Уфа» соревновалось еще 22 команды. Среди них была и сборная спортивных журналистов. Вопросы с каждым раундом становились все сложнее. Например, угадать какие компании были спонсорами разных клубов в 90-е годы.

Данила Емельянов, полузащитник ФК «Уфа»: «Я сам лично ни одного не угадал. Пресс-служба наша в этих вещах более-менее понимает. Если бы не они, мы бы ноль баллов набрали».

В результате футболисты заняли в квизе почетное первое место. А уже в субботу «Уфа» не на шутку схлестнется с «Зенитом» на своем поле.

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!