IX Чемпионат России в киберхоккею в Уфе

22 августа 2019    Редакция RB7    2304
Предлагаем вам подробный анонс главного события в российском компьютерном хоккее.

КТО И ВО ЧТО ИГРАЕТ?

Игра из линейки спортивных симуляторов компании EA Sports под названием NHL19. Многие думают, что все это детские игрушки, но вы обязаны знать, что половина топовых игроков страны своё тридцатилетие отметила где-то пару лет назад.

ГДЕ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ?

С 23 по 25 августа в Уфе пройдет девятый чемпионат России по киберхоккею. Столица Башкортостана в четвертый раз примет данный турнир. 23 августа в ТЦ МЕГА Уфа стартуют матчи группового этапа, в котором примут участие тридцать два киберспортсмена из одиннадцати городов России. Четырнадцать участников будут представлять Уфу. Трехдневный марафон матчей в NHL19 пятничным утром, а закончится вечером в воскресенье. Вы можете ознакомиться с полным расписанием.

Соревнование учредили АНО «Хоккейный клуб «Салават Юлаев», ГУП ТРК «Башкортостан» РБ и местная федерация любителей киберхоккея. Башкортостан можно считать столицей киберхоккея, так как в республике чаще других регионов страны проводят крупные турниры.

ГДЕ ТАБЛИЦЫ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ?

Все информация в режиме онлайн будет выкладываться судьями на официальном сайте  gamingonline.tv . Там вообще все сделано по уму, уж для киберхоккея точно

ГДЕ СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИИ?

Чемпионат России по компьютерному хоккею будет показан в полном объеме. Трансляции всех игровых дней (а это больше 20 часов эфира) вы сможете найти в интернете, прежде всего на ресурсах телеканала БСТ и ХК «Салават Юлаев».

Самые продвинутые любители киберхоккея будут следить за репостами трансляции в группе ВКонтакте ФКС России | Башкортостан.

Финальную серию в прямом эфире покажет телеканал БСТ. Напомним, что в прошлом году самый популярный канал республики с успехом в прямом эфире показал финал первого в истории чемпионата Башкортостана по киберхоккею.

Сейчас на очереди финал российского чемпионата. Из-за плотного телевизионного графика решающие игры пройдут до двух побед, а не до четырех. В этом нововведение есть и плюсы. Во-первых, каждый матч будет нести нереальную важность победы, у киберхоккеистов не будет времени на раскачку. Так что интенсивность игры и цена ошибки возрастет в разы, а обычному зрителю будет вдвойне интересно смотреть за таким накалом страстей.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ?

В Уфе соберется звездный парад из киберхоккеистов. Приедут практически все лучшие игроки России. Сразу стоит обратить внимание на действующего чемпиона России и обладателя Кубка мира (!) Георгия КОРОЛЕВА. Киберспортсмен из Москвы считается одним из главных фаворитов турнира. Ему навяжут борьбу другие мастодонты. Например, Андрей Гуркин из Магнитогорска. Он выигрывал чемпионат России в далеком 2007-м году, а также становился обладателем Кубка Федерации 2012-м. Ожидаются также именитые и сильные игроки из Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других городов.

Есть еще одна интересная фигура – чебоксарский спортсмен Иван СИДОРОВ ака BURE RF. Его называют одним из главным фаворитом турнира. Сидоров – учитель информатики и заядлый игрок в NHL19. В режиме HUT этого сезона у него более 1000 побед и чуть больше 100 поражений, настоящая машина.

НА КОГО НАДЕЕТСЯ БАШКИРИЯ?

Башкортостан представляют 14 участников. Впервые в истории компьютерного хоккея в этом году провели драфт киберспортсменов. Шесть компаний, партнеры оргкомитета всероссийского соревнования, выбрали игроков, которые будут представлять их на главном турнире страны. Полный список «амбассадоров» известных в РБ брендов, выглядит так:

          

Среди задрафтованных игроков два чемпиона республики – Кирилл Иванов (выиграл в прошлом году) и Даниил Крайнов (действующий победитель). Интересно, что Крайнов, выигравший недавний чемпионат РБ – единственный, кто играет за компанию, в которой работает.

Организаторы приготовили несколько интересных фишек. Например, Иванов будет приезжать на матчи на автомобиле «SUBARU». Среди участников выделяется известный комментатор и киберспортивный деятель Азамат Муратов. Так что Башкортостан точно даст бой лучшим киберхоккеистам России.

ОСОБЕННЫЕ ПРАВИЛА

Турнир проходит в режиме по правилам игрового режима HUT. Но организаторы поставили ограничение по общему рейтингу игроков команды. Он не должен превышать значения 85. Это нововведение поможет добавить игре реалистичности и убрать из составов карточки игроков с запредельным рейтингом 98-99. Также турнир будет играться на уровне сложности «суперзвезда». Этот факт снова добавит реалистично и не предсказуемости происходящему на киберхоккейном льду.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

Оргкомитет IX Чемпионата России по киберхоккею сообщил, что сформирован призовой фонд соревнования в размере 100 тысяч рублей.

Его обеспечивает известный авиаперевозчик SKY GROUP, который специализируется на чартерных рейсах. Одним из постоянных клиентов «Скай Групп», является ХК «Салават Юлаев». Уфимские хоккеисты, как и игроки других клубов КХЛ, высоко оценивают сервис перевозчика.

Интересно, что самый крупный призовой фонд за всю историю российского киберхоккея был разыгран в 2013 году в Уфе. Он составил 10 000 канадских долларов (по курсу того года около 300 000 рублей). Участник нынешнего чемпионата России Георгия Королев тогда выиграл 150 000 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) рублей.

Нынешний призовой фонд скромнее, но вряд ли кто-то расстроится из-за выигранной суммы денег.

Начало уже завтра, не пропустите.

Источник фото: vibirai


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!