В Стерлитамаке система «Инцидент» помогла решить проблему подъездной дороги к больнице

26 августа 2019, 16:17     БСТ    
Жители Стерлитамака жаловались на неудобство подъезда к поликлинике. Дорога была покрыта ямами, которые после дождя превращались в лужи. Жалобу местной жительницы в соцсети зафиксировала система «Инцидент».

В таком плачевном состоянии был единственный подъезд к приемному покою Стерлитамакской больницы №3. Светлана Петрова живет в микрорайоне ВТС. Рассказывает: к медицинскому учреждению кроме неё прикреплены и её ближайшие родственники. Что дорога была вся в ямах, заметила, когда к врачу повезла маму на инвалидной коляске.

Светлана Петрова, жительница г. Стерлитамака: «Проживаю по территории обслуживания поликлиники городской больницы № 3. И действительно, мы видели, как летом проводились работы. – А что было раньше? – Подъехать в приёмный покой было неудобно. Трясло, лужи, машина проедет – обрызгает».

В итоге пациенты о проблеме некачественных дорог у больницы написали в социальных сетях. Многочисленные обращения зафиксировала система «Инцидент».

Ильгиз Еналиев, начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами администрации г. Стерлитамака: «Согласно инструкции, согласно алгоритму действий при поступлении инцидент мы направили курирующему заместителю главы администрации, далее – в учреждение для рассмотрения. В ходе рассмотрения выяснилось, что ремонт дорожного покрытия был запланирован».

Выяснилось, что решение о благоустройстве подъезда ко входу приёмного покоя больницы №3 в Стерлитамаке приняли в апреле этого года. Местные жители не знали об этом. О запланированном ремонте дороги пациенты были проинформированы благодаря системе «Инцидент». В итоге сейчас проблемный участок полностью заасфальтирован, также на парковке перед медицинским учреждением провели ямочный ремонт.

Эльвира Гильванова, и.о. главного врача больницы № 3 г. Стерлитамака: «Асфальтовое покрытие на данной территории по адресу Патриотическая, 59, было запланировано на июль. Когда установилась хорошая погода после дождей, был произведён ремонт. И ремонт дальше продолжается. Будет происходить ремонт уже ближе к зданию роддома, въезду в роддом и за поликлиникой».

Медицинское учреждение проводит работы за счёт собственных средств, полученных за аренду неиспользуемых помещений, также больница участвует в различных республиканских программах. Сюда привозят пациентов не только из Стерлитамака, но и из соседних районов. Стационар вмещает почти 200 человек. Вопрос качества подъезда к медучреждению останется на контроле администрации главы региона и рабочей группы.

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!